Queste patate al forno sono croccanti e sfiziosissime: questa versione non l’hai mai provata

Le patate al forno di oggi non saranno le solite: segui questa ricetta e saranno sfiziosissime e super croccanti.

Tutti adorano le patate al forno, è il contorno più buono e sfizioso che ci sia, grandi e piccoli le amano.

patate forno croccanti
Non perderti questa fantastica ricetta: le patate al forno saranno super croccanti e gustosissime – Credits: Adobe Stock

Ma se sei stufa di prepararle come al solito o semplicemente vuoi provare qualcosa di davvero originale e gustosissimo, allora non puoi non seguire questa ricetta. Sai già che noi di Mammastyle.it ti proponiamo sempre ricette facili e veloci, ma anche golosissime e super saporite, che mettano tuti d’accordo a tavola. Per questo oggi, non posso non parlarti di queste fantastiche patate al forno, poche mosse e saranno pronte per essere gustate. Sono perfette da gustare come contorno vicino ad un secondo piatto di carne o di pesce, sia quando sei in famiglia che con i tuoi ospiti. Queste patate al forno piaceranno proprio a tutti, conquisteranno anche i palati più esigenti. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questo piatto, a dir poco, squisito (le dosi indicate si intendono per quattro porzioni):

  • 900 g di patate a pasta gialla.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato.
  • Qualche rametto di rosmarino.
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata.
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere.
  • 60 g di parmigiano grattugiato.

Patate al forno super croccanti: provale e non vorrai più farne a meno

In poche mosse e in pochi minuti, le tue patate al forno super croccanti saranno pronte per essere portate in tavola. Accompagnale con le tue salse preferite e vedrai che goduria.

patate forno gratinate
Saranno una vera delizia per gli occhi e per il palato – Credits: Adobe Stock

Ti spiego subito il procedimento per prepararle, non devi far altro che seguire questi piccolissimi passaggi:

  • Lava con cura le patate e tagliale a spicchi molto grandi, senza sbucciarle, mi raccomando.
  • Mettile in una ciotola capiente e aggiungi un paio di cucchiai rasi di sale. Versa nella ciotola anche dell’acqua bollente fino a ricoprire del tutto le patate. Mescola per bene e copri con un coperchio, lascia a riposo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, scola le patate e asciugale con della carta assorbente da cucina. Poi versale in un recipiente capiente.
  • Aggiungi anche abbondante olio extravergine di oliva e mescola per bene.
  • Prendi un piatto e versaci all’interno il pangrattato, la paprika, il parmigiano grattugiato e l’aglio in polvere. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
  • Prendi il rosmarino e tritalo in pezzetti.
  • Aggiungi alle patate il rosmarino e tutti gli ingredienti che hai mescolato insieme.
  • Amalgama bene tutti gli ingredienti in modo che aderiscano alla superficie delle patate.
  • Fodera una teglia con della carta da forno.
  • Sistema ordinatamente le patate sulla teglia in modo che la buccia sia sul fondo.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e gusta.

Buon appetito!

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