Torta salata alla parigina: 4 ingredienti e pochi minuti per fare il pieno di gusto

Prepara questa deliziosa e sfiziosissima torta salata alla parigina, hai bisogno solo di 4 ingredienti e in pochi minuti sarà pronta per essere gustata. Una vera prelibatezza che ti farà impazzire al primo assaggio.

In poche mosse e con pochissimi ingredienti, potrai portare in tavola una vera golosità. La torta salata alla parigina è un tripudio di gusto e di genuinità.

torta salata parigina
Prepara la torta salata parigina e non vorrai più vivere senza: troppo gustosa – Credits: Adobe Stock

Avrai solo bisogno di un rotolo di pasta sfoglia per creare una vera delizia che piacerà a tutti in famiglia. Non solo puoi prepararla per un pranzo o una cena in famiglia, ma anche quando hai degli ospiti e magari servirla come antipasto mentre fate l’aperitivo. Ti assicuro che una fetta tira l’altra e tutti ne andranno pazzi. Ti svelo subito di quali ingredienti hai bisogno per realizzare questa bontà:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda.
  • 3 uova medie.
  • 100 g di panna da cucina.
  • 200 g di provola.
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.

Prepara la torta salata alla parigina e in poche mosse gusterai un piatto davvero strepitoso

Ci vorranno pochissime mosse per preparare questa torta salata eccezionale. Non dovrai far altro che seguire qualche piccolo passaggio. Ovviamente, come per tante altre ricette, sappi che puoi aggiungere o cambiare qualche ingrediente.

torta salata ricetta
Pochissime mosse e sarà pronta per essere gustata – Credits: Adobe Stock

Ti spiego subito nel dettaglio il procedimento che devi seguire, posso assicurarti che è facilissimo:

  • Per prima cosa, fodera una teglia per crostate con della carta da forno e adagiaci sopra la pasta sfoglia. Buca il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta
  • Adesso, prendi una ciotola, rompi le uova e versale all’interno. Poi aggiungi, sale, pepe, metà del parmigiano, metà della provola tagliata a pezzetti, la panna e il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
  • Mescola per bene con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Versa il composto sulla pasta sfoglia e spolvera la superficie il parmigiano restante e metti anche la provola avanzata.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
  • Poi, sforna e lascia intiepidire per 10 minuti a temperatura ambiente.
  • Non ti resta che tagliare a fette e servire.

Buon appetito!

Impostazioni privacy