Tortellini di nonna Rosetta: ti servono solo 3 ingredienti per fare il pieno di gusto e di genuinità

Se vuoi portare in tavola un piatto davvero buonissimo, non puoi non preparare i tortellini di nonna Rosetta. Saranno pronti in pochissimi minuti!

Per pranzo non hai idea di cosa preparare e per caso hai in frigo una confezione di tortellini? Allora ho qui per te la ricetta che ti salverà.

tortellini nonna Rosetta
Prepara i tortellini di nonna Rosetta e il pranzo di oggi sarà all’insegna del gusto – Credits: Adobe Stock

Ti basteranno poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare i buonissimi tortellini di nonna Rosetta. Ti assicuro che piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccoli li adoreranno, non ho alcun dubbio in merito. Questo primo piatto è goloso, sfizioso e super cremoso, una vera goduria per il palato. E il bello è che lo prepari in 10 minuti e con soli 3 ingredienti. Vediamo subito cosa ti occorre per prepararli (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 500 g di tortellini ripieni (ricotta e spinaci oppure con la carne).
  • 200 ml di panna da cucina.
  • 70 g di parmigiano grattugiato.
  • 250 g di pomodorini.
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti.
  • Basilico fresco in foglie q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Prepara i tortellini di nonna Rosetta e il pranzo di oggi sarà all’insegna del gusto

Ti spiego subito il procedimento per portare in tavola questo cremosissimo e super gustoso primo piatto.

tortellini salsa rosa
Poche mosse e saranno pronti: una vera meraviglia – Credits: Adobe Stock

In poche mosse sarà pronto per essere gustato, una vera goduria per il palato. Ecco qui i passaggi che devi seguire:

  • Lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
  • In una padella, aggiungi un filo di olio e scaldalo poi unisci i pomodorini.
  • Cuoci con un coperchio a fiamma media per 10 minuti. Aggiungi anche basilico, sale e pepe.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere i tortellini.
  • Trasferisci i pomodorini nel mixer e frullali per bene.
  • Metti nella stessa padella i cubetti di prosciutto cotto e cuocili per qualche minuto.
  • Versali di nuovo nella padella, cuoci per qualche minuto aggiungendo anche la panna.
  • Cala i tortellini nell’acqua bollente e cuocili seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
  • Scola i tortellini e trasferiscili nella padella, mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto aggiungendo anche il parmigiano.
  • Non ti resta che impiattare con un’altra spruzzata di parmigiano grattugiato e guarnendo con qualche fogliolina di basilico.

Buon appetito!

Impostazioni privacy