Questo dessert al caffè è una meraviglia: fresco e leggero, perfetto per il pranzo di Pasqua

Con pochissimi ingredienti e in poche mosse, puoi preparare un buonissimo dessert al caffè, perfetto per chiudere il pranzo di Pasqua in bellezza. La ricetta è facile e velocissima, non puoi proprio perdertela!

Ormai la primavera comincia a farsi sentire, le giornate sono più lunghe e il sole più caldo. Il periodo perfetto per concedersi qualche coccola golosa.

dessert caffè ricetta
Prepara questo irresistibile dessert al caffè e vedrai che non potrai più farne a meno – Credits: Adobe Stock

Oggi ho pensato di stupirti e di proporti un dessert al caffè davvero golosissimo. In poche mosse e in pochi minuti sarà pronto per essere gustato. Non solo è un dolce freschissimo, ma anche leggero, perfetto anche per chiudere l’impegnativo pranzo di Pasqua. Ma non solo, infatti puoi anche prepararlo nei giorni “normali” per stupire la tua famiglia e fargli gustare qualcosa di veramente eccezionale. Insomma, ogni occasione è buona per affondare il cucchiaino in questo magnifico e super goloso dessert al caffè. Adesso, ti svelo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 500 g di panna fresca da montare.
  • 175 g di latte condensato.
  • 50 ml di caffè espresso senza zucchero.
  • 60 g di zucchero.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Dessert al caffè super fresco e leggerissimo, una vera delizia che ti sconvolgerà

La ricetta che ti faccio realizzare oggi è proprio semplicissima, in poche mosse il tuo dessert sarà pronto per essere gustato.

semifreddo caffè
Aggiungi un po’ di granella di nocciole e vedrai che bontà – Credits: Adobe Stock

La sua leggerezza e la sua cremosità sono eccezionali. Ti svelo subito quali sono i passaggi che devi seguire:

  • Prepara il caffè e lascia che si raffreddi.
  • Prendi una ciotola e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, monta per bene la panna montata a neve ferma insieme allo zucchero.
  • In un altro contenitore, mescola insieme il caffè e il latte condensato.
  • Trasferisci la crema al caffè nella panna e mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Rivesti una teglia per plumcake con della carta trasparente da cucina.
  • Versaci all’interno l’impasto, livella la superficie e metti a riposo nel congelatore per 5 ore.
  • Tira fuori il semifreddo e rimuovilo con delicatezza dallo stampo capovolgendolo.
  • Spolvera un po’ di cacao amaro in polvere.
  • Ed ecco che il tuo dessert leggero e freschissimo al caffè è pronto per essere tagliato e gustato.

Buon appetito!

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