Colazione del lunedì: prepara questo dolce eccezionale, è di una morbidezza unica

Per la colazione del lunedì ci vuole qualcosa di facile, goloso, veloce e morbidissimo. Per questo oggi non posso non parlarti di questo dolce eccezionale. 

Il lunedì è sempre il giorno peggiore della settimana. Dopo aver passato una domenica all’insegna del relax e del riposo, ecco che arriva il tanto odiato lunedì.

colazione lunedì golosa
Poche mosse e la colazione del lunedì si tingerà di gusto con questa ricetta facile e velocissima – Credits: Adobe Stock

Il lunedì mattina ci vuole qualcosa che ti dia una carica extra per affrontare la giornata con tutte le energie di cui hai bisogno. Sicuramente anche i tuoi familiari e i bambini rimarranno stupiti se porterai in tavola questa bontà immensa. Questo dolce buonissimo si preparar in pochissime mosse e in pochi minuti. Sai bene che noi di Mammastyle.it siamo cerchiamo sempre di farti scoprire ricette golosissime, ma anche facili e veloci da preparare perché sappiamo che il tempo a tua disposizione per cucinare può essere davvero ridotto. Non lasciarti sfuggire questa ricetta e la colazione del lunedì sarà all’insegna dell’energia. Scopriamo subito quali ingredienti ti servono per realizzare questa golosità:

  • 4 uova medie.
  • 150 g di zucchero.
  • 125 g di burro.
  • 120 g di farina tipo “00”.
  • 500 g di latte.
  • Succo di 1/2 limone.
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • 10 ml di acqua.
  • Zucchero a velo q.b.
  • 1 pizzico di sale.

Il dolce migliore per darti la carica giusta: la colazione del lunedì sarà all’insegna della golosità

In poche mosse e in pochissimi minuti, la tua torta sarà pronta per essere infornata e portata poi a tavola.

colazione lunedì ricetta
Prepara questa torta fantastica e il lunedì sarà il giorno più bello della settimana – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questo dolce semplice, ma super gustoso, è semplicissimo. Non devi far altro che seguire questi piccolissimi passaggi:

  • Prendi due ciotole e separa gli albumi dai tuorli.
  • Monta i tuorli a neve ferma con uno sbattitore e tieni da parte.
  • Nella ciotola con lo zucchero aggiungi lo zucchero e lavora gli ingredienti con lo sbattitore elettrico finché non ottieni un composto chiaro e arioso.
  • Aggiungi l’acqua, mescola e poi unisci anche la farina setacciata, un pizzico di sale e la scorza di limone.
  • Impasta per bene con una spatola
  • Aggiungi anche il burro precedentemente sciolto e poi anche il latte leggermente intiepidito. Uniscilo a mano a mano mentre continui a mescolare con la spatola.
  • Infine, unisci il succo di limone, mescola e poi aggiungi anche gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto.
  • Imburra una teglia quadrata di 20 cm.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 160°C per circa 50 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e lascia raffreddare.
  • Taglia a quadretti e spolvera con dello zucchero a velo.

Buon appetito!