Pasta dell’ammiraglio: 2 ingredienti e pronta in 10 minuti, una vera goduria

Non puoi assolutamente perderti questa fantastica ricetta. In poche mosse e con soli 2 ingredienti, puoi preparare la pasta dell’ammiraglio: una vera squisitezza che amerai fin dal primo assaggio!

Non lasciarti sfuggire questo primo piatto gustoso e super saporito, perfetto per essere gustato in qualunque occasione.

pasta dell'ammiraglio ricetta
Prepara la pasta dell’ammiraglio e il pranzo di oggi sarà una vera favola – Credits: Adobe Stock

Puoi prepararlo per stupire la tua famiglia oppure per colpire i tuoi ospiti, grandi e piccoli la divoreranno in un sol boccone. La pasta dell’ammiraglio non è solo cremosa e super saporita, ma è anche facile e velocissima da preparare. Per non parlare del costo in quanto è super economica. Cosa potresti volere di più da un primo piatto?! Ti svelo subito quali sono gli ingredienti che devi avere per preparare quattro porzioni di questa squisitezza:

  • 400 g di pasta corta.
  • 250 g di gamberetti puliti.
  • 1 scalogno.
  • 100 g di passata di pomodoro.
  • 300 g di panna da cucina.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Prepara la pasta dell’ammiraglio e non vorrai più farne a meno: una vera bontà che conquista proprio tutti

Ti basteranno poche mosse per portare in tavola questa squisitezza, in pochi minuti sarà pronta per essere gustata.

panna e gamberetti
Non immagini quanto sia buona: una goduria – Credits: Adobe Stock

Ti svelo subito il procedimento e tutti i passaggi che devi seguire, non immagini quanto sia facile preparare questa goduria. Cominciamo subito:

  • Per prima cosa, metti una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Aggiungi anche un pizzico di sale.
  • Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente.
  • In una padella capiente, versa un filo d’olio e rosola lo scalogno tritato.
  • Unisci anche i gamberetti e cuocili per qualche minuto. Aggiungi anche sale e pepe.
  • Adesso, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per 15 minuti a fuoco medio.
  • Trascorso il tempo necessario, aggiungi anche la panna e un altro pizzico di sale.
  • Fai stringere per bene il sughetto.
  • Quando l’acqua arriva a bollore, cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
  • Scolala al dente, tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura, e trasferiscila nella padella.
  • Accendi la fiamma al massimo e manteca per qualche minuto, se dovesse essere troppo secca, aggiungi un po’ di acqua di cottura.
  • Aggiungi anche il prezzemolo e mescola per bene.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

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