Una Carbonara inaspettata: questa versione squisita nessuno la conosce

Oggi questa ricetta ti stupirà. Non prepareremo la “classica” Carbonara, questa versione è una vera bontà che non ti aspetti. Ti svelo subito la ricetta, è facile e velocissima.

Tutti conoscono la famosissima e golosissima pasta alla Carbonara. Tutte le famiglie hanno la propria ricetta, c’è chi ci usa il guanciale e chi la pancetta, chi usa il parmigiano e chi il pecorino, chi ci mette un po’ di panna e chi crede che “personalizzarla” un po’ sia una blasfemia.

versione pasta carbonara
Prepara questa versione della Carbonara e tuffati in un mondo ricco di sapore – Credits: Adobe Stock

In realtà, in cucina non esistono piatti che si preparano per forza in un certo modo perché non tutti abbiamo gli stessi gusti. Questo rende ogni ricetta personalizzabile, aggiungendo, sostituendo o togliendo gli ingredienti che preferiamo. Per questo oggi, voglio parlarti di una versione molto particolare della classica Carbonara. Di base, la ricetta è molto simile all’originale e sarà la cottura ad essere diversa. Non immagini quanto sarà buona, in poche mosse porterai in tavola una vera squisita sfiziosità. Sono sicura che grandi e piccoli la adoreranno. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta o lunga.
  • 5 tuorli d’uovo e 1 uovo intero.
  • 300 g di pancetta affumicata a cubetti.
  • 250 g di panna da cucina.
  • 150 g di pecorino o di parmigiano (grattugiato).
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

Questa versione della Carbonara ti farà impazzire: è troppo saporita!

Come ti ho già anticipato e come hai potuto notare dalla lista degli ingredienti, la ricetta “base” è quasi quella classica.

carbonara diversa
Per questa ricetta va benissimo sia la pasta corta che quella lunga, scegli quella che più ti piace e immergiti nel gusto di questo piatto straordinario – Credits: Adobe Stock

Sarà la cottura ad essere diversa, infatti la ripasseremo nel forno rendendola ancora più gustosa e sfiziosa. Segui questi passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e aggiungi un po’ di sale.
  • Prendi una padella e versaci all’interno un filo di olio. Scaldalo e poi rosola la pancetta. Spegni e tieni da parte.
  • Prendi una ciotola e versaci l’uovo intero, la panna e i tuorli. Aggiungi sale, pepe e il formaggio grattugiato. Mescola e sbatti con una forchetta.
  • Quando l’acqua bolle, cala la pasta, cuocila e scolala al dente.
  • Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno la pasta insieme all’uovo sbattuto e alla pancetta. Mescola per bene.
  • Ungi una teglia con un po’ di olio e trasferiscici dentro la pasta.
  • Livella un po’ la superficie e aggiungi una spruzzata di formaggio grattugiato.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo in modalità grill per pochi minuti impostandolo alla massima potenza. Deve formarsi una crosticina dorata.
  • Sforna e gusta.

Buon appetito!

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