Carbonara montanara: questa versione ti farà venire l’acquolina in bocca

La carbonara montanara è di una bontà unica, una versione davvero strepitosa del piatto più amato d’Italia. Scopriamo subito come realizzare questa squisitezza!

Scommetto che non hai mai sentito parlare della carbonara montanara. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, porterai in tavola una vera squisitezza.

ricetta carbonara montanara
Non lasciarti sfuggire questa ricetta: la carbonara montanara è una vera scoperta – Credits: Adobe Stock

È perfetta per essere gustata in famiglia, grandi e piccoli la adoreranno. Ma è anche perfetta quando hai degli amici a casa e vuoi far assaggiare loro qualcosa di davvero eccezionale. La carbonara montanara la prepari in pochissimi minuti ed è di una cremosità unica. Scommetto che questa versione della carbonara non l’hai mai assaggiata, una vera chicca che in pochissimi conoscono. Se cechi anche un altro primo piatto sfizioso e velocissimo, da’ un’occhiata alla ricetta degli spaghetti del Don con soli tre ingredienti. Puoi trovare tutti i dettagli per la preparazione cliccando su questo link. Ma ora, vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare la fantastica carbonara montanara (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di pasta lunga o corta a scelta.
  • 250 g di speck a striscioline.
  • 4 uova medie.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.
  • 100g di pecorino o di parmigiano grattugiato.
  • 200 g di funghi porcini.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

Prepara la carbonara montanara e il pranzo di oggi sarà all’insegna del gusto e della cremosità!

In poche mosse e in pochissimi minuti, porterai in tavola un piatto spettacolare, di una cremosità incredibile.

carbonara ricetta veloce
Ti verrà l’acquolina in bocca solo a guardare questa delizia – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa squisitezza non potrebbe essere più semplice. Ecco a te tutti i passaggi che devi seguire:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche un po’ di sale.
  • Lava i porcini, asciugali e tagliali in pezzettini.
  • Scalda un filo di olio in una padella capiente e soffriggi lo speck.
  • Unisci i porcini e cuoci per qualche minuto a fiamma viva e sfuma con il vino bianco.
  • Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno le uova e il formaggio garttugiato. Sbattile con una forchetta e aggiungi anche sale e pepe.
  • Cuoci la pasta e scolala al dente tenendo da parte anche un po’ di acqua di cottura.
  • Trasferiscila nella padella e saltala a fiamma viva per qualche minuto, aggiungi anche un mestolo di acqua di cottura.
  • Adesso, versa la pasta nella ciotola con le uova e mescola velocemente.
  • Impiatta e gusta la tua carbonara montanara.

Buon appetito!