La cena di stasera sarà davvero unica ed incredibile: parliamo della preparazione dei tacos di melanzane. Semplice e buonissima!
Molto spesso, arrivati già alla metà della settimana, non sappiamo più cosa cucinare, di innovativo ed alternativo, per cena, che possa essere ben diverso dai giorni precedenti.
![tacos di melanzane](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2022/11/melanzane-rotonde-22_11_22-3.jpg)
Ecco allora che sfogliamo vecchi libri di cucina delle nostre nonne o mamme, ci affidiamo al Bimby o leggiamo qualche semplice e gustosa ricetta da internet. Prima o poi la lampadina si dovrà accendere nel nostro cervello e decidere cosa preparare per cena. Ecco allora che vogliamo darvi una mano, proponendovi una ricetta davvero gustosa e super carina che non vi appesantisca e non vi rubi molto tempo: i tacos di melanzane. Vediamo insieme in che modo possono essere preparati e quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.
Preparare la cena di questa sera sarà facile, veloce ed incredibile: i tacos di melanzane saranno i più buoni di sempre
Solitamente quando decidiamo di preparare una cena che sia diversa dal solito, ma ugualmente gustosa e sfiziosa, andiamo in giro per il supermercato pensando a qualcosa che possa essere davvero semplice da cucinare e anche abbastanza economico, per non parlare poi della leggerezza che deve avere. Ecco perchè abbiamo pensato a questa ricetta per voi.
Per realizzarla avremo bisogno di:
- 2 melanzane rotonde
- 100 gr di prosciutto cotto a fette
- 100 gr di scamorza affumicata
- pan grattato
- olio evo
- sale
- pepe
![tacos di melanzane](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2022/11/melanzane-22_11_222.jpg)
Iniziamo pulendo le melanzane: sciacquiamole sotto l’acqua corrente ed eliminiamo le due estremità; tagliamole a fette rotonde e mettiamole da parte. Intanto in una ciotola mettiamo del pan grattato e in un’altra dell’olio evo ed impaniamo le nostre melanzane prima nell’olio e poi nel pan grattato. Prendiamo una teglia foderata con della carta da forno e adagiamo su di essa le melanzane ormai impanate, saliamole e aggiungiamo un po’ di olio evo per evitare che si brucino. Mettiamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo selezionato tiriamole fuori ed iniziamo a farcirle, prima con una fetta di prosciutto, bella doppia, e poi con la scamorza affumicata tagliata a pezzettini. A questo punto richiudiamo su se stesse le melanzane, quasi come se fossero dei tacos e rimettiamole in forno per pochi minuti, tempo che la nostra scamorza si sciolga. Dopodiché non ci resta che tirare fuori la teglia dal forno, lasciar raffreddare e portare in tavola. Saranno gustose e filanti: una vera goduria.
Ovviamente, potete anche cambiare il condimento all’interno delle melanzane stesse e aggiungere il salame anzichè il prosciutto, o il bacon, il formaggio anzichè la scamorza e così via. Come sempre questa è un’idea di cena perfetta, economica e veloce che si può facilmente cambiare a proprio piacimento.