Basta col solito tonno in scatola! Per questa sera lo mangeremo fresco e alla griglia

Hai idee per questa sera? Non sai ancora cosa cucinare? Prepara il tonno in questo modo: fresco e alla griglia, sarà delizioso!

Quando pensiamo a cosa dover cucinare per la cena estiva, pensiamo sicuramente a piatti freschi e veloci. La pietanza preferita soprattutto in estate è sicuramente il pesce: facile da cucinare, veloce e fresco. Ecco perchè anche se usciamo per una passeggiata preferiamo fermarci in un ristorante di pesce, piuttosto che di carne.

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Tonno alla griglia – Credits: Adobe Stock

Qualsiasi sia la nostra scelta, sarà sempre buonissima. C’è chi opta per un primo piatto, con vongole, cozze e spaghetti vari o gnocchi; chi invece ama farsi coccolare dai secondi con pesce alla brace, fritto o al forno. Insomma la scelta è vasta. In casa però tendiamo sempre ad utilizzare il pesce più economico e facilmente reperibile di sempre: il tonno. E’ più facile anche per noi acquistare tonno in scatola e di conseguenza mangiare quello; ma se vi dicessimo come se ne prepara uno fresco e alla griglia? Sicuramente il sapore è diverso e decisamente più buono. Vediamo insieme come fare.

Tonno fresco e alla griglia: è questo quello che devi cucinare per la cena di questa sera

Abbiamo detto che a cassa di ciascuno di noi sono presenti le scatolette di tonno; queste sono si utili per i pranzi veloci: ad esempio messo nel panino da portare sulla spiaggia o in un’insalata di riso, ma non sono perfette e buonissime invece se vogliamo preparare una cena con i fiocchi. Per questa ci vuole il tonno fresco.

Dunque per dar vita a questo piatto avremo semplicemente bisogno di:

  1. 5 tranci di tonno fresco
  2. sale
  3. olio evo
  4. pepe
  5. il succo di un limone
  6. prezzemolo fresco
  7. insalata 
  8. rucola
  9. 1 spicchio di aglio
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Cuocere tonno alla griglia cena – Credits: Adobe Stock

Iniziamo preparando la marinatura per il nostro tonno: mettiamo in una ciotola l’olio evo, uno spicchio di aglio tagliato a pezzettini sottili, il prezzemolo tritato e il succo di un limone. Mescoliamo con un cucchiaio in modo che tutti gli ingredienti possano amalgamarsi e lasciamolo lì. Da parte laviamo per bene il tonno, sotto l’acqua corrente, tamponiamolo con un foglio di carta assorbente e mettiamolo su un piatto.

Prendiamo le fette di tonno che abbiamo appena lavato e mettiamole a marinare nel composto di olio e limone appena preparato; chiudiamo la ciotola con la pellicola trasparente e lasciamo in frigo a marinare per circa 30 minuti. Fatto ciò riprendiamo il nostro tonno e cuociamolo. Cuocerlo è molto semplice, ma dobbiamo far attenzione che non sia troppo cotto, basterà infatti che sia cotto un minuto per lato. Prendiamo quindi la nostra piastra o la nostra brace, mettiamo su di essa un po’ di sale e appoggiamo il filetto di tonno, facendolo cuocere un minuto per lato.

Togliamolo dal fuoco e mettiamolo in un piatto, tagliandolo a fette piccole e sottili e serviamo in un piatto con un letto di insalata e rucola, accompagnato, se si vuole, da un limone. Sarà davvero buonissimo!

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