Puoi fare un primo piatto particolare con questo pesce super economico

Una varietà di pesce molto economico ed altamente gustoso, con questa ci puoi preparare un primo piatto squisito e particolare!

I piatti a base di pesce in piena estate sono sempre un’ottima idea. Abbiamo di fatti una ricca varietà di prodotti freschi che possiamo acquistare al mercato e portare in tavola. Piatti gustosi, dal sapore delizioso e fresco. Proprio quello che ci vuole nel pieno di questa stagione estiva.

pesce primo piatto
Primo piatto a base di pesce (Credits: Adobe)

Certo, non tutte le tipologia di pesce risultano essere economiche per le nostre tasche. Ma sono sicura che con questo particolare tipo di pesce super economico puoi preparare un primo piatto davvero particolare. E’ ovviamente una preparazione facile e gustosa che possiamo portare in tavola anche in vacanza. Vediamo subito la ricetta completa!

Un primo piatto a base di pesce che ti farà leccare i baffi: questa sì che è una vera bontà!

Se gli spaghetti con le vongole sono uno dei primi piatti più amati e apprezzati, specie se con l’aggiunta di questo ingrediente segreto che rende il tutto semplicemente più gustoso, questo primo piatto a base di pesce non è certamente da meno! I piatti a base di pesce sono sempre ben apprezzati a tavola. Freschi, dal gusto delicato e difficilmente tendono ad appesantire. Sono l’idea perfetta per un pranzo in famiglia, e scommetto che con questa ricetta potrai conquistare tutti con un semplice assaggio.

Recati al mercato o al supermercato, nel reparto del pesce fresco devi acquistare delle semplicissime alici! Una varietà di pesce economica ma che regala un gusto davvero unico ed impeccabile. Cucinate come secondo piatto, queste faranno stavolta da ingrediente protagonista all’interno del nostro primo piatto fatto di ingredienti semplicissimi. Ecco qui la ricetta completa:

  • 300g di Linguine
  • 300g di Alici 
  • 1 Tarallo sugna e pepe
  • Aglio
  • Olio
  • Peperoncino
  • Sale 
  • Capperi 
  • Colatura di alici q.b
  • Prezzemolo tritato

Un’esplosione di gusto che regalerà a tutti un momento di puro piacere! Assaggiare queste deliziose linguine alla marinara è una vera delizia, pronti a prepararle?

pesce primo piatto
Linguine gustose: primo piatto a base di pesce
  • Per prima cosa, dedichiamoci alla pulizia delle alici, oppure se preferiamo possiamo chiedere di farcele pulire al momento dell’acquisto.
  • Da parte, in una padella aggiungiamo l’aglio, l’olio ed il peperoncino e facciamo rosolare. Aggiungiamo poi le alici ed i capperi dissalati e lasciamo cuocere.
  • Da parte, portiamo a cottura la pasta che dovremo scolare al dente. Quando infatti la pasta è al dente, la riportiamo all’interno della padella con il condimento a base di alici.
  • Aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura, uniamo un cucchiaino di colatura di alici ed amalgamiamo. Cominceremo ad ottenere un cremina, tritiamo il prezzemolo finemente ed il tarallo ed aggiungiamo il tutto in padella.
  • Amalgamiamo e mescoliamo per distribuire tutto il condimento. Ora non ci resta che impiattare, et voilà.
Impostazioni privacy