Lascia stare la solita pizza: il sabato sera puoi preparare questa meravigliosa cena

Il sabato sera si presta sempre alla preparazione di una buonissima pizza. Per oggi invece cambieremo mood, facendovi preparare una meravigliosa cena.

Il sabato sera è l’occasione perfetta per trascorrere qualche ora in compagnia della propria famiglia o degli amici. Siamo soliti, in questo giorno della settimana e verso le ore serali della giornata, uscire di casa e recarci in qualche ristorantino che ci permetta di mangiare qualche buona pizza o buon panino.

frittelle
Prepara questa meravigliosa e gustosa cena per stasera: sarà incredibile e buona da leccarsi i baffi – Credits: Adobe Stock

Ma capita anche che, a causa del cattivo tempo, si decida di restare a casa e preparare qualcosa di buono che possa deliziarci. Anzichè cadere nel banale e preparare la solita pizza, diamo spazio alla fantasia e il via alla creazione di questa meravigliosa cena.

Una cena davvero meravigliosa è quello che ci vuole il sabato sera: preparala così

Abbiamo detto che la pizza è un piatto abbastanza scontato per il sabato sera, anche se ben gradito, quindi prepariamo qualcosa che lascerà tutti a bocca aperta: frittelle di prosciutto e formaggio. Avremo bisogno di:

  1. 250 ml di latte
  2. 200 gr di farina
  3. 1 uovo
  4. 80 gr di parmigiano
  5. 1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze
  6. 60 gr di prosciutto cotto
  7. 60 gr di formaggio grattugiato
  8. sale
  9. olio di semi di girasole

Iniziamo mettendo in una ciotola la farina, il lievito istantaneo e il parmigiano e mescoliamo; aggiungiamo poi l’uovo, il latte e il sale e continuiamo a mescolare. Si verrà a creare un composto cremoso che sarà la consistenza delle nostre frittelle.

Prendiamo poi una padella ed ungiamola con un po’ di olio di semi di girasole e caliamo al suo interno un mestolo di composto delle frittelle, aggiungiamo al di sopra il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto e chiudiamo il tutto con un altro mestolo di composto. In questo modo avremo creato le nostre perfette frittelle; per quanto riguarda la cottura facciamole cuocere e dorare per circa 5 minuti per lato fino a quando non saranno dorate.

Spegniamo e serviamo in tavola, saranno filanti e super gustose. Il consiglio è di cuocerle e gustarle subito dopo senza aspettare molto; semmai dovesse avanzare qualcosa può essere conservato fino ad un giorno in un contenitore con la chiusura ermetica.

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