Questa piadina è leggerissima e la prepari in poche mosse: incredibile

Hai voglia di una bella piadina, golosa e leggerissima? Ho qui per te la ricetta perfetta per te, ti innamorerai al primo morso.

Perché comprarle quando puoi preparare in casa delle piadine leggere, gustose e super sfiziose? Sono perfette per un pranzo, una cena o uno snack veloce.

piadina leggerissima
Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare questa buonissima e leggerissima piadina – Credits: Adobe Stock

In poche mosse ed unendo pochissimi ingredienti, puoi portare in tavola delle piadine morbide e fragranti, da farcire come preferisci. Ad esempio, con prosciutto cotto e mozzarella, oppure petto di pollo e verdure grigliate; insomma, puoi usare quello che vuoi e puoi star sicura che saranno di certo buonissime. In famiglia piaceranno a tutti, grandi e piccoli ne andranno matti e poi sono semplicissime da preparare. Ma prima di scoprire il procedimento, diamo un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 300 g di farina tipo “00”.
  • 30 ml di olio extravergine di oliva.
  • 150 g di acqua.
  • 5 g di sale.

Piadina leggerissima e pronta in pochissimi minuti, perfetta per qualunque occasione

Queste piadine sono l’ideale anche per quando vuoi organizzare un bel pic-nic oppure quando vai in gita con la tua famiglia e vuoi preparare qualcosa di sfizioso e di gustoso da portare con te.

ricetta piadine
Pochissimi minuti e le tue piadine saranno pronte per essere gustate – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare queste buonissime piadine è molto semplice, non devi far altro che seguire questo piccolo procedimento:

  • Prendi una ciotola e versaci all’interno la farina e l’acqua, poco alla volta, e comincia a mescolare con un cucchiaio. Poi impasta con le mani.
  • Aggiungi al filo anche l’olio e il sale, continuando sempre ad impastare finché non ottieni un composto liscio e senza grumi.
  • Dividi l’impasto in 4 palline.
  • Avvolgi ogni pallina in un foglio di pellicola trasparente e lascia a riposo per mezz’ora.
  • Infarina un po’ il piano di lavoro e stendi ogni pallina aiutandoti con un mattarello. Devi formare delle piadine molto sottili, circa 4 mm.
  • Scalda sul fuoco una padella antiaderente sul fuoco e cuoci una piadina alla volta, su entrambi i lati.
  • Non ti resta che farcire le piadine come preferisci e gustare.

Buon appetito!

Impostazioni privacy