Melanzane fritte come le facevano le nonne: sono saporite oltre ogni immaginazione

Oggi ti faccio tornare indietro nel tempo: prepara così le melanzane fritte e quando le assaggerai ritornerai con la mente alla tua infanzia.

Se hai passato una bella infanzia, sicuramente hai moltissimi ricordi legati al cibo, soprattutto a come lo faceva tua nonna.

melanzane fritte ricetta
Oggi voglio farti tornare alla tua infanzia, prepara così le melanzane e vedrai che sapore, proprio quello di una volta – Credits: Adobe Stock

Chissà perché ma, per quanto cerchiamo di sforzarci, i piatti non ci vengono mai buoni come quelli di una volta. Per questo oggi, ho deciso di parlarti di una ricetta antica e che tutte le nonne facevano, quella delle melanzane fritte. Ricordo che in casa mia, quando si sprigionava l’odore delle melanzane che friggevano, la nonna non faceva in tempo a cuocerle e ad appoggiarle nel piatto che già sparivano e ovviamente mi sgridava perché erano così buone che le mangiavo ancora caldissime. Se vuoi tornare indietro nel tempo e gustare un piatto buonissimo e super sfizioso, che piacerà a tutti in famiglia, allora non puoi perderti questa fantastica ricetta. Prima di tutto, vediamo quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 600 g di melanzane tonde o lunghe.
  • 4 uova medie.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • 8 fette di scamorza.
  • Circa 150 g di farina tipo “00”.

Prepara le melanzane indorate e fritte e ad ogni morso tornerai bambina

Poche mosse per portare in tavola una squisitezza, buona come quelle di una volta. Piaceranno di sicuro a tutta la famiglia.

melanzane indorate e fritte
Pochi minuti e potrai portare in tavola una vera bontà – Credits: Adobe Stock

Per preparare queste buonissime melanzane, non devi far altro che seguire questo piccolo procedimento:

  • Lava le melanzane, spuntale e tagliale a fette spesse circa un paio di centimetri.
  • Sbatti le uova in un piatto e aggiungi anche un pizzico di sale.
  • Prendi un piatto e versaci all’interno la farina.
  • Copri un vassoio con della carta assorbente da cucina.
  • Metti sul fuoco una padella e riempila di olio di semi. Scalda a fiamma media.
  • Passa le melenzane prima nell’uovo e poi nella farina.
  • Metti a cuocere nell’olio bollente finché non saranno belle dorate, ricorda di girarle.
  • A mano a mano che sono pronte, sistemale sul vassoio ricoperto con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Prendi una fetta di melanzana e disponici sopra una fetta di scamorza. Copri con un’altra fettina di melanzana.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

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