La ricetta per le piadine fatte in casa: sabato sera perfetto con questo ‘tocco’

Non saranno le solite piadine confezionate, queste sono fatte in casa ed avranno un gusto davvero eccezionale: cosa aspetti ancora? 

Sabato sera pizza? No, grazie! Stasera portiamo in tavola qualcosa di totalmente diverso. Prepareremo delle squisite piadine fatte in casa, che conquisteranno davvero tutti. Vi basterà davvero poco e saranno una vera specialità.

piadine fatte in casa
Ecco il tocco da maestro per avere delle deliziose piadine fatte in casa.

Se volete una cena sfiziosa, facile da preparare e al tempo stesso ricca di gusto, allora non potete lasciarvi scappare queste versione della classica piadina. Una ricetta davvero strepitosa, che vi permetterà di portate in tavola qualcosa di davvero squisito. Nulla a che vedere con quelle pronte che per comodità acquistiamo al supermercato. Non dovrete fare altro che prepararle e farcirle come più preferite. Perfette per grandi e piccini, renderanno il vostro sabato sera davvero inimitabile. Basterà davvero poco e sarà una vera festa del gusto.

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Piadine fatte in casa? Queste saranno diverse da tutte le altre

Voglia di piadine? Allora prova queste sfogliate ed avranno un sapore davvero unico. Gli ingredienti che vi serviranno sono:

  • 120 g di latte
  • 100 g di acqua
  • 6 g di sale
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
  • 20 g di olio d’oliva

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piadine fatte in casa
Pochi ingredienti per realizzare delle golose piadine fatte in casa.

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Prendete una ciotola e mescolate il latte, l’acqua e il sale.

Aggiungete poi la farina setacciata, il lievito e l’olio.

Continuate a mescolare ed impastare, fin quando non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeno.

Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Passato questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in 6 panetti da 110 g ciascuno.

Stendeteli in una sfoglia sottile e ungete la superfice con l’olio evo.

Adesso arrotolate in maniera molto stretta la piadina su se stessa. Avvolgetela su se stessa e formate una chiocciola.

Trasferite le chicciole in un contenitore, coprite e lasciate riposare altri 30 minuti in frigo.

Passato quest’altra fase di riposo, infarinate leggermente il vostro piando di lavoro e stendete le chicciole in una sfoglia sottile.

Ora non vi resta che riscaldare una padella antiaderente e cuocerle pochi minuti per lato.

Farcite a piacere e gustate le vostre piadine sfogliate.

 

 

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