Questa torta conquista sempre tutti ai compleanni: un’idea originale che non puoi lasciarti scappare

Basta con i soliti dolci: prepara questa torta super originale e golosissima, vedrai che conquisterà proprio tutti. Non preoccuparti, la ricetta è facile e super veloce.

Non puoi assolutamente lasciarti sfuggire questa ricetta. La torta che voglio proporti oggi è buonissima e veramente irresistibile.

torta originale
Poche mosse e preparerai una torta morbidissima e dal ripieno super goloso – Credits: Adobe Stock

Se sei stanca di preparare e mangiare sempre lo stesso dessert allora non puoi non preparare questo dolce originale e golosissimo. Sarà il più amato da grandi e piccini, una vera bontà a cui nessuno riuscirà a dire di no. Il bello è che la prepari in pochissime mosse, una vera rivelazione. Ti dico subito di quali ingredienti hai bisogno per preparare questa squisitezza. Partiamo dal pan di Spagna al cacao:

  • 850 g di farina tipo “00”.
  • 3 uova medie.
  • 3 g di lievito in polvere per dolci.
  • 15 g di cacao amaro in polvere.
  • 50 ml di latte.
  • 25 ml di olio di semi.

Adesso vediamo cosa ti occorre per la crema che userai per farcirla:

  • 150 g di panna.
  • 30 g di zucchero a velo.
  • 400 g di mascarpone.

Per ricoprirla poi userai:

  • Nutella o altra crema spalmabile q.b.
  • Granella di nocciole o arachidi tostate intere q.b.

La torta perfetta per i compleanni: il dessert originale che conquisterà chiunque l’assaggi

In poche mosse porterai in tavola una vera delizia, grandi e piccoli la divoreranno e sarà un enorme successo.

torta compleanno
Gusterai una vera bontà – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questo dolce è facilissimo, devi soltanto seguire alcuni semplici step:

  • Comincia con la preparazione del pan di Spagna. Prendi una ciotola e versaci le uova e lo zucchero. Monta per bene il composto aiutandoti con delle fruste elettriche per almeno 15 minuti.
  • Adesso unisci il latte e l’olio. Mescola con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.
  • Infine, aggiungi il lievito, la farina e il cacao (tutti setacciati). Amalgama gli ingredienti aiutandoti sempre con la spatola facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Ungi uno stampo da 16 cm con i bordi alti e poi foderalo con della carta da forno. Versaci all’intero l’impasto. Mescola per permettere al composto di distribuirsi in modo omogeneo.
  • Adesso, inforna e cuoci in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti.
  • Sforna e lascia raffreddare.
  • Intanto, prepara la crema. In una ciotola versa il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna. Lavora per bene gli ingredienti con uno sbattitore elettrico.
  • Taglia il pan di Spagna in orizzontale per due volte in modo che tu abbia una torta a tre strati.
  • Farcisci ogni strato con la crema al mascarpone.
  • Ricopri la torta con Nutella e granella di nocciole o arachidi tostate.

Buon appetito!

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