Trasforma così l’uovo di cioccolato e i tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta

Ti svelo il segreto per trasformare un comunissimo uovo di cioccolato in un vero capolavoro: i tuoi ospiti rimarranno estasiati!

Quando si tratta di cucina, non devi concentrarti solo sul gusto e sul sapore, ma anche sulla presentazione.

uovo di cioccolato
Stupisci i tuoi ospiti con questo bellissimo uovo di cioccolato ripieno – Credits: Adobe Stock

In questi ultimi anni, i centinaia programmi di cucina che trasmettono in televisione ci hanno insegnato che anche l’occhio vuole la sua parte. Se in passato, gli spaghetti al pomodoro che strabordavano dal piatto erano il massimo dell’espressione dell’arte culinaria, oggi ci vogliono salse colorate, spruzzi di creme aromatiche, fiori e decorazioni di ogni sorta nei piatti. È innegabile che una pietanza ben impiattata e curata è davvero il massimo, vengono quasi i sensi di colpa quando cominci a mangiare perché ti dispiace rovinare una così bella composizione. Per questo oggi, non posso non parlarti di un trucchetto fantastico per servire l’uovo di Pasqua ai tuoi ospiti in modo originale. In poche mosse, lo trasformerai in un capolavoro e tutti ti faranno i complimenti. Ti spiego subito come fare, ti assicuro che è davvero molto semplice.

Trasforma così l’uovo di cioccolato e vedrai che la Pasqua sarà un vero successo

Ti basterà seguire alcuni piccolissimi passaggi per rendere un semplice uovo di Pasqua una vera delizia, per gli occhi e per il palato. Prima di tutto avrai bisogno di alcuni ingredienti, vediamo quali sono:

  • 1 uovo di cioccolato di grandezza media.
  • 100 g di biscotti a scelta.
  • 100 g di panna.
  • 250 g di formaggio spalmabile.
  • Ovetti di cioccolato per decorare q.b.
  • 40 g di burro.
  • 70 g di cioccolato al latte.
  • 50 g di zucchero a velo.
uovo di Pasqua con crema
Ovviamente, puoi anche personalizzare la decorazione con ciuffetti di crema al cioccolato o di panna e puoi anche aggiungere della frutta – Credits: Adobe Stock

Ora, non ci resta che passare al facilissimo procedimento, ecco a te i passaggi da seguire:

  • Metti il burro in un pentolino e scioglilo a fiamma dolce. Poi, fai intiepidire.
  • Trita i biscotti grossolanamente nel mixer oppure versandoli in un sacchetto e schiacciandoli con un mattarello.
  • Trasferisci i biscotti in una ciotola e aggiungi il burro, mescola per bene.
  • Taglia l’uovo di Pasqua a metà, occhio a non romperlo, le due metà devono essere intere.
  • Con un cucchiaio, riempi le uova con i biscotti.
  • Livella la superficie e metti in frigo per 30 minuti.
  • Intanto, prendi il cioccolato al latte e scioglilo a bagnomaria o nel microonde.
  • Prendi un contenitore e versaci all’interno il formaggio e lo zucchero a velo.
  • Mescola con un cucchiaio, poi versa la panna ed amalgama il tutto con uno sbattitore elettrico.
  • Infine, aggiungi il cioccolato fuso e amalgama il tutto sempre con lo sbattitore. Devi ottenere una crema omogenea e liscia.
  • Prendi le uova dal frigo e riempile con la crema.
  • Livella la superficie e aggiungi le piccole uova di cioccolato.
  • Puoi servire ai tuoi ospiti.

Buon appetito!

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