Peperoni imbottiti: questa non è la ricetta classica, ha un qualcosa in più

Oggi voglio stupirti con una ricetta strepitosa. Questi qui non sono i soliti peperoni imbottiti perché li prepareremo in tutt’altro modo. Ti svelo subito una di quelle ricette che fanno venire l’acquolina in bocca.

Non c’è nulla di più buono, sostanzioso e genuino di un bel piatto di peperoni imbottiti fatti come si deve.

peperoni imbottiti ricetta
Prova questa versione e non vorrai più farne a meno: questi peperoni imbottiti sono il massimo – Credits: Adobe Stock

Oggi però, non li prepareremo con il solito ripieno di aromi e carne macinata perché questa qui non sarà la classica ricetta. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, potrai portare in tavola un piatto gustosissimo. Sono sicura che tutti in famiglia lo adoreranno, grandi e piccoli non sapranno proprio resistere. Ma non è solo una ricetta da gustare in famiglia, anzi puoi prepararla quando hai degli ospiti a casa, vedrai che farai un figurone quando porterai in tavola questa incredibile bontà. Ti voglio subito svelare quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 4 peperoni rossi.
  • 250 g di mozzarella.
  • 80 g di parmigiano grattugiato.
  • 250 g di farro.
  • 2 spicchi di aglio.
  • 1 cipolla.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Dei peperoni imbottiti così non li hai mai mangiati in vita tua: preparali e ti faranno innamorare al primo assaggio

Preparare questa ricetta è facilissimo, non dovrai far altro che seguire, passo dopo passo, il procedimento.

peperoni farciti
Puoi anche tagliarli a metà in questo modo, saranno buonissimi – Credits: Adobe Stock

Se vuoi, al posto dei peperoni rossi puoi usare anche quelli gialli oppure fare un mix per rendere il tuo piatto ancora più colorato ed invitante. Ti svelo subito tutti i passaggi che devi seguire:

  • Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua fredda, versa il farro e porta ad ebollizione. Mescola e lascia cuocere per 20-25 minuti. Mi raccomando, il farro non deve essere scotto , ma rimanere abbastanza al dente.
  • Ora, prendi la mozzarella e tagliala a pezzetti. Mettila in uno scolapasta per eliminare il siero in eccesso.
  • Sbuccia l’aglio e la cipolla. Trita finemente quest’ultima.
  • Prendi una padella, aggiungi un filo d’olio e aggiungi l’aglio e la cipolla insieme anche al prezzemolo. Mescola e rosola, all’occorrenza aggiungi un po’ di acqua.
  • Scola il farro ed uniscilo nella padella. Aggiungi sale e pepe e mescola. Cuoci per qualche altro minuto.
  • Lava i peperoni, taglia la parte con il picciolo in modo che diventi una sorta di cappuccio per i tuoi peperoni. Elimina poi i semi e i filamenti presenti all’interno facendo attenzione a non romperli.
  • Ungi una teglia da forno e ponici all’interno i peperoni.
  • Mescola il farro insieme alla mozzarella e farcisci con questo composto i peperoni.
  • Aggiungi anche una spolverata di parmigiano ed un filo d’olio extravergine di oliva.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 160°C per circa 40 minuti.
  • Poi imposta la modalità grill e cuoci per altri 5 minuti.
  • Sforna ed impiatta.

Buon appetito!

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