Questa “amatriciana” non è la solita: aggiungi questo ingrediente e vedrai che squisitezza

La amatriciana di oggi ti stupirà perché la prepareremo con un ingrediente davvero speciale. Non puoi assolutamente sfuggire questa fantastica ricetta, è eccezionale.

Quando si parla di cucina italiana, si sa che ci sono migliaia di ricette tutte gustose e buonissime.

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Aggiungi questo ingrediente e la pasta all’Amatriciana sarà un tripudio di gusto – Credits: Adobe Stock

La pasta all’Amatriciana è sicuramente un classico della nostra tradizione, ma oggi non la prepareremo seguendo la ricetta classica. Devi assolutamente provare questa versione eccezionale, sono certa che ne sarai ghiotta e che piacerà a tutti in famiglia. Grandi e piccoli ti chiederanno di certo di avere anche il bis. Puoi realizzare questa ricetta anche quando hai degli ospiti a casa e vuoi stupirli con qualcosa di davvero speciale. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta lunga o corta a scelta.
  • 2 spicchi di aglio.
  • 350 g di passata di pomodoro.
  • 400 g di baccalà.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • Pecorino o parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva.
  • Peperoncino tritato e pepe macinato q.b.
  • Un pizzico di sale.

L’Amatriciana di baccalà diventerà il tuo piatto preferito, una vera bontà tutta da gustare grazie a questo ingrediente favoloso

Scommetto che una pasta all’amatriciana così non l’hai mai mangiata. Il suo gusto ti incanterà fin dal primo assaggio.

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Prova questa ricetta e sono certa che la adorerai – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa squisitezza è facilissimo, devi solo seguire questi piccoli passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Non aggiungere troppo sale visto che il baccalà è molto saporito.
  • Taglia il baccalà in striscioline.
  • Prendi una padella, versa un po’ di olio e rosola l’aglio sbucciato.
  • Aggiungi il baccalà, mescola e unisci anche pepe e peperoncino.
  • Cuoci per qualche minuto poi sfuma con il vino bianco.
  • Non ti resta che aggiungere anche il sugo e mescolare.
  • Cuoci per 15-20 minuti.
  • Cala la pasta, cuocila e scolala al dente tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
  • Versa la pasta nella padella, salta a fiamma viva e aggiungi un po’ di acqua di cottura.
  • Spegni il fuoco, unisci una spolverata di pecorino o di parmigiano grattugiato e mescola per bene.
  • La tua Amatriciana di baccalà è pronta per essere gustata.

Buon appetito!

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