Solitamente facciamo sempre gli gnocchi di patate, ma oggi vi daremo una ricetta completamente nuova. Vediamo il procedimento: sarà velocissimo.
Di domenica a pranzo o di giovedì o qualsiasi sia il giorno in settimana, c’è sempre un buon motivo per preparare un pranzo a base di gnocchi. Un alimento così semplice da comporre che può essere abbinato a qualsiasi condimento: zucca, sugo, panna, qualsiasi vogliamo.
Siamo sempre soliti prepararli con le patate, ma oggi non ve li faremo preparare in questo modo, ma con un procedimento davvero nuovo. Sarà semplicissimo e velocissimo. State a guardare.
Il procedimento più veloce e semplice che ci sia è questo: solo così potrai preparare gnocchi buonissimi senza patate
Come abbiamo precedentemente detto, gli gnocchi possono essere preparati in qualsiasi momento della settimana, deliziando così i nostri ospiti. Solitamente li prepariamo con le patate, ma oggi invece li prepareremo con un altro semplice ingrediente: l’acqua.
Avremo bisogno di:
- 230 ml di acqua
- 270 gr di farina
Iniziamo mettendo 230 ml di acqua in una pentola e portiamola sul fuoco, aspettando che inizi a bollire. Raggiunto il bollore spegniamo e aggiungiamo i 270 gr di farina, tutti di un colpo ed iniziamo a mescolare con un mestolo di legno, fino a quando la farina non avrà assorbito completamente l’acqua e abbia formato un impasto perfetto. Quando ciò accadrà, passiamo il composto appena ottenuto su un piano da lavoro e lavoriamo l’impasto cercando di formare un panetto. E’ vero che l’impasto è caldo, quindi ci scotterà un po’ le mani all’inizio, ma è necessario per avere un impasto perfetto.
Ottenuto il panetto morbido e omogeneo, passiamo al resto. Formiamo un filoncino ed iniziamo a tagliare piccoli pezzettini che ci permetteranno di formare gli gnocchi. Possiamo lasciarli lisci o farli rigati, a seconda delle nostre preferenze e dei nostri gusti. Eccoli pronti per la cottura, saranno gustosissimi da condire come preferiamo: da non crederci!