La versione salata del babà ti farà impazzire: la ricetta è facilissima

Hai mai sentito parlare della versione salata del babà? Non sai cosa ti perdi! Preparalo subito e scoprirai un mondo di sapori tutti nuovi. La ricetta è facilissima.

Il babà è uno dei dolci più amati di sempre. Un morbidissimo dessert sfiziosissimo e ricco di gusto, con la sua bagna al rum ti coccola e la sua tenerezza ti conquista.

ricetta babà salato
Prova la versione salata del babà e non vorrai più farne a meno: è deliziosa! – Credits: Adobe Stock

Nessuno sa che esiste anche una versione salata di questa ricetta ed è anche buonissima. Ti basteranno poche e semplici mosse per poterla realizzare. Prepara questa variante e stupirai sicuramente tutta la tua famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Ma puoi anche prepararlo per i tuoi ospiti e servire il babà salato come uno sfiziosissimo antipasto. Insomma, qualsiasi occasione è buona per questa delizia fantastica. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 600 g di farina tipo “00”.
  • 80 g di olio di semi.
  • 4 uova medie.
  • 25 g di lievito di birra fresco.
  • 300 g di latte.
  • 1 cucchiaio di sale.
  • 350 g di salumi vari a cubetti (salame, prosciutto, speck, pancetta ecc…)
  • 60 g di parmigiano grattugiato.
  • 400 g di scamorza.
  • Pepe nero in polvere q.b.

La versione salata del babà ti farà impazzire: il suo gusto intenso e la sua morbidezza ti conquisteranno al primo assaggio!

In poche mosse, il tuo babà salato sarà pronto per essere portato in tavola e gustato in tutta la sua incredibile bontà.

babà versione salata
La sua morbidezza e il suo gusto ti conquisteranno – Credits: Adobe Stock

Vediamo subito il procedimento per realizzare questa delizia, i passaggi sono facilissimi:

  • Taglia il formaggio e i salumi a cubetti.
  • Scalda il latte in un pentolino e sciogli il lievito di birra.
  • Se hai la planetaria, puoi fare l’impasto direttamente grazie al robot, seguendo sempre l’ordine degli ingredienti altrimenti prendi una ciotola e uno sbattitore elettrico.
  • Versa nella ciotola la farina e il latte con il lievito. Comincia ad impastare.
  • Unisci l’olio a filo mentre continui a lavorare l’impasto.
  • Una volta che l’olio sarà completamente incorporato all’impasto, aggiungi anche le uova.
  • Mescola per bene finché non otterrai un impasto liscio e omogeneo.
  • Adesso, unisci i salumi, la scamorza, il parmigiano, il sale e il pepe.
  • Mescola per bene per amalgamare per bene gli ingredienti.
  • Versa il composto in una teglia per babà, copri con un panno e lascia a riposo 2 ore.
  • Preriscalda il forno e cuoci a 180°C per 40 minuti circa.
  • Il babà salato è pronto per essere gustato.

Buon appetito!

Impostazioni privacy