Conosci la torta Susanna? Rimedia subito perché ancora non sai cosa ti perdi

Se vuoi provare un dolce saporito, allora devi assolutamente provare la torta Susanna: si prepara in pochissimo per un risultato unico.

Quando abbiamo ospiti, o vogliamo semplicemente concludere in bellezza un pranzo in famiglia, oppure in caso di occasioni speciali, un bel dolcetto fatto in casa di certo non potrà mai mancare.

torta Susanna
Prova la torta Susanna: resterai incantato dal suo sapore.

Soprattutto per chi ama fare in casa praticamente tutto, di certo non vi presenterà mai una torta già bella e fatta, ma come minimo sfodererà le sue migliori doti e porterà in tavola la sua opera migliore. Ma se non vi sentite affatto gli Iginio Massari di turno e difficilmente riuscirete a preparare torte a dieci mila strati, allora abbiamo noi una soluzione perfetta per voi. Una torta non solo facilissima da preparare, ma anche abbastanza veloce, che vi permetterà di farvi fare bella figura con i vostri ospiti. Si chiama torta Susanna e tra poco vi mostreremo come prepararla.

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Prepara questa squisita torta Susanna e il suo sapore ti conquisterà al primo morso

A differenza di quello che si possa pensare e soprattutto rispetto ad altri tipi di dolce, la torta Susanna sarà davvero facilissima da preparare. Ma non perdiamo altro tempo e vediamo subito cosa vi servirà per uno stampo da 24 centimetri:

PER LA FROLLA

  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 4 g di lievito per dolci
  • 1 buccia di limone grattugiata

PER LA CREMA

  • 500 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 3 tuorli

PER LA GLASSA

  • 70 ml di panna calda
  • 150 g di cioccolato fondente

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torta Susanna
Se volete dare un tocco in più alla vostra torta Susanna, potrete aggiungere delle noci in superficie.

In una ciotola mescola il burro con lo zucchero e con l’aiuto delle punte delle dita iniziate a mescolarli tra loro.

Unite poi l’uovo, la farina, il lievito e la buccia del limone, mescolate il tutto e create un panetto liscio ed omogeneo. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Passate ora alla preparazione della crema. In una ciotola mettete la ricotta, i tuorli, l’amido di mais e lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore amalgamate il tutto.

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Riprendete la frolla, imburrate leggermente la tortiera e create la vostra base di frolla, stendendola anche lungo i bordi. Bucherellate leggermente la base e versate la crema al suo interno.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti.

A questo punto preparate la glassa, sciogliendo il cioccolato nella panna calda. Versatela sulla torta e mettete in frigo per 1 ora.

Passato questo tempo, la vostra torta Susana sarà pronta per essere tagliata a fette e servita.

 

 

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