Quiche di melanzane: il piatto salva-cena ricco di gusto e di genuinità, facile e velocissimo

la ricetta di oggi ti farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarla. La quiche di melanzane è piatto che non potrai non amare. Facile, veloce e soprattutto sfizioso e saporito. Scopriamo subito come si prepara!

Le melanzane sono uno degli ingredienti più amati ed utilizzati in cucina. Puoi usarle per preparare antipasti, primi piatti, secondi (come nel caso di questi favolosi involtini) ed anche per i contorni.

torta salata melanzane
Ti basteranno pochissimi minuti per preparare una deliziosa quiche di melanzane: guarda che bontà – Credits: Adobe Stock

Il loro sapore permette di unirle ai più svariati ingredienti ottenendo sempre dei piatti gustosi ed irresistibili. Per questo oggi, non posso non parlarti di questa fantastica quiche di melenzane, il suo gusto ti conquisterà sicuramente al primo assaggio. È una vera scoperta perché la prepari in poche mosse e sarà pronta nel giro di qualche minuto. Quando la porterai in tavola, sono sicura che grandi e piccoli non riusciranno a resisterle. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda.
  • 2 uova medie.
  • 70 g di parmigiano grattugiato.
  • 250 g di ricotta.
  • Uno spicchio di aglio.
  • 200 g di salsiccia.
  • 250 g di melanzane.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Quiche di melanzane: il piatto di cui s’innamoreranno tutti al primo assaggio, ha un sapore celestiale!

Ti basterà seguire alcuni piccoli passaggi per ricreare questa ricetta fenomenale. Puoi servirla come secondo piatto o come antipasto, quando magari organizzi un aperitivo a casa tua con amici e parenti.

quiche melanzane veloce
Non puoi lasciarti sfuggire questa prelibatezza – Credits: Adobe Stock

Vediamo subito nel dettaglio in cosa consiste il procedimento, ti basterà seguire questi semplicissimi step:

  • Lava le melanzane, asciugale e tagliale a pezzettini.
  • Sbuccia l’aglio e rosolalo in padella fino a doratura con un filo d’olio.
  • Unisci le melanzane insieme ad un po’ di sale, di pepe e di origano, versa qualche altra goccia di olio e salta a fiamma viva per 10 minuti.
  • Togli la pelle dalle salsicce e tagliale in pezzetti.
  • Prendi un’altra padella e rosola la salsiccia con un filo d’olio, fino a doratura.
  • In una ciotola, versa la ricotta, le uova, il parmigiano e aggiungi sale e pepe. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Poi, aggiungi anche le salsicce e le melanzane, mescola di nuovo per bene.
  • Prendi una teglia rotonda e foderala con della carta da forno.
  • Srotola la pasta sfoglia e adagiala nella teglia.
  • Bucherella il fondo con una forchetta.
  • Versa la farcitura sulla pasta sfoglia, livella per bene il tutto e poi tira verso il centro i bordi della quiche.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, finché non sarà bella dorata.
  • La tua quiche di melanzane è pronta per essere gustata.

Buon appetito!

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