Che delizia le melanzane: usale per preparare degli involtini pazzeschi, devi solo aggiungere 2 ingredienti

Prepara questi velocissimi e gustosissimi involtini di melanzane e vedrai che il pranzo di oggi avrà tutto un altro sapore. 

Le melanzane sono uno di quegli ingredienti che non può mai mancare in cucina. Perché sono molto versatili e puoi usarle per preparare sfiziosissimi antipasti, succulenti primi piatti ed irresistibili secondi.

 

LEGGI ANCHE: Non è il solito tortino! Prova questa variante “scomposta”: ti leccherai i baffi e sarà pronta in 5 minuti

Gli involtini di melanzane che ti propongo oggi sono eccezionali. In pochissimo tempo, porterai in tavola una vera bontà. In famiglia tutti li adoreranno, grandi e piccoli ne andranno matti. Puoi proporli come un secondo piatto leggero e genuino oppure come antipasto, sono perfetti anche quando hai degli ospiti a casa e vuoi stupirli con un bell’aperitivo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 2 melanzane abbastanza grandi.
  • 150 g di prosciutto crudo tagliato a fette.
  • 2 uova medie.
  • Sottilette o altro formaggio filante.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico in foglie q.b.
  • Olio di semi di arachidi q.b.

LEGGI ANCHE: Solo acqua e farina: è questa la ricetta per una piadina perfetta. La cena sarà leggera e gustosa

Involtini di prosciutto e melanzane: il piatto che ti conquisterà al primo morso!

Realizzare questa ricetta è davvero di una semplicità unica. Sarà pronta per essere gustata in pochissimi minuti. Ti assicuro che ti innamorerai di questo piatto al primo morso. Gli involtini saranno croccanti e fragranti fuori e morbidi e filanti all’interno, una vera delizia che ti sconvolgerà.

melanzane ricetta veloce
Puoi anche scegliere di non friggere le melanzane e di cucinarle alla piastra!

LEGGI ANCHE: Lo fanno in tanti ma sbagliano! Non devi fare questo errore con la pasta

Il procedimento da seguire è facilissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Lava le melanzane, asciugale e spuntale, poi tagliale a fette sottile per il verso della lunghezza.
  • Rompi le uova in un piatto, aggiungi un pizzico di sale e sbattile con una forchetta.
  • Versa in pangrattato in un piatto.
  • Passa le melanzane prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, assicurati di impanarle per bene, su tutti i lati.
  • Scalda un po’ di olio in una padella e, quando arriva a temperatura, immergi le melanzane. Cuoci fino a doratura.
  • A mano a mano che sono pronte, adagiale su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Poi, farciscile con una sottiletta, una fetta di prosciutto crudo e qualche foglia di basilico.
  • Arrotolale per dare forma agli involtini e fermali con uno stuzzicadenti.
  • Impiatta e gusta i tuoi involtini di melanzane e prosciutto ancora caldi e fumanti.

Buon appetito!