Se desideri un pollo fritto croccante e ricco di gusto, preparalo così e la cena avrà un sapore del tutto diverso: un successo assicurato.
Il pollo fritto, è uno street food di origine Americana, ma che negli ultimi tempi sta riscontrando enorme successo anche qui da noi. Fusi, alette e bocconcini di pollo, vengo passati prima in una sorta di pastella e poi fritti in olio bollente.
![pollo fritto cena](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2022/01/Pollo-fritto-americano-16_01_2022.jpg)
La croccantezza esterna che racchiude una carne tenera e succosa, è la caratteristica principale di un pollo fritto fatto a regola d’arte. Anche in questo caso, come spesso accade in cucina, le varianti sono davvero tante. A partire da chi lo preparerà con una panatura piccante. Fino ad arrivare a metodi di cottura differenti. Insomma, se si vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso e al tempo stesso goloso, il pollo fritto è senza dubbio la soluzione ideale. E visto il grande successo che sta riscontrando, per la cena di stasera vogliamo proporvi una versione davvero gustosa.
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Per la cena di stasera prepara così il pollo fritto e vedrai che sfiziosità
Se volete portare in tavola una cena sfiziosa, ma che al tempo stesso sia golosa e adatta a tutti, allora non lasciatevi scappar questo delizioso pollo fritto al grana padano. Un sapore del tutto nuovo, che renderà ancora più speciale uno degli street food più amati in assoluto.
![pollo fritto cena](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2022/01/pollo-fritto-16_01_2022.jpg)
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Per preparare il pollo fritto al grana padano, ecco cosa vi servirà:
- 6 fusi di pollo
- Sale
- Olio per friggere
PER LA PASTELLA
- 80 g di farina 00
- 100 g di birra chiara
- 80 g di grana grattugiato
- 50 g di acqua
- 1 uovo
PER LA PANATURA
- 90 g di pangrattato
- 70 g di grana grattugiato
- Timo
- Pepe
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Prendete i fusi di pollo, eliminate eventuali piume e sbollentateli in acqua bollente e salta per circa 15 minuti. Passato questo tempo, scolateli e lasciateli raffreddare completamente.
Dedicatevi ora alla pastella, in una ciotola mettete farina, acqua, uovo, birra e la grana grattugiata. Mescolate con una frusta a mano fin quando non avrete ottenuto una pastella liscia. Ricoprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.
Preparate quindi anche la panatura, mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Riprendete a questo punto la pastella. Ora non dovrete fare altro che passare i fusi di pollo prima nella pastella, poi nella panatura e friggerli in abbondante olio bollente, la cui temperatura dovrà aggirarsi sui 175°. In questo modo il pollo potrà cuocere in maniera uniforme per circa 5 minuti. Ora non vi resta che far scolare su carta assorbente l’olio in eccesso e potrete finalmente gustarlo. Buon appetito.