Tutti i bambini vanno matti per questo secondo piatto sano, sfizioso e gustosissimo

I tuoi bambini andranno matti per questo secondo piatto sfiziosissimo, ma soprattutto genuino. Lo prepari in 5 minuti e con pochissimi ingredienti. La ricetta di oggi ti sbalordirà!

Se sei una mamma, sai benissimo quanto il palato dei più piccoli possa essere esigente. È difficilissimo far mangiare loro dei piatti sani e genuini perché adorano tantissimo le pietanze più sfiziose come hamburger, patatine fritte, cotolette. Non sia mai che porti in tavola un piatto di verdure che subito cominciano i capricci.

far mangiare bambini
Se vuoi che i tuoi bambini mangino un piatto sano senza fare i capricci, ho qui la ricetta che fa proprio al caso tuo!

LEGGI ANCHE > Occhio a questo passaggio quando prepari la polenta: lo sbagliano tutti

Per questo oggi, ho deciso di svelarti una ricetta segreta e che sicuramente adoreranno, ma sono sicurissima che piacerà tantissimo anche a te. Si tratta di un secondo piatto velocissimo da preparare e anche molto sano, sfizioso e gustosissimo. In poche mosse, porterai in tavola qualcosa a cui proprio non riusciranno a resistere. Come contorno, perché non prepari delle belle patate in padella? Proprio qualche giorno fa ho pubblicato una ricetta fenomenale, dalle un’occhiata e clicca su questo link! Ma torniamo a noi, vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 4 tranci di salmone.
  • 1 cipolla.
  • 1 cipolla di media grandezza.
  • 250 g di patate.
  • 2 uova medie.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

LEGGI ANCHE > 3 ricette sfiziosissime con dei semplici avanzi di riso: oggi ti stupisco

Cotolette di salmone: il secondo piatto che i bambini adorano, preparalo e rimarrai sbalordita!

Le cotolette di salmone sono davvero sfiziosissime, perfette per qualunque occasione. Non piacciono moltissimo solo ai bambini, ma anche gli adulti ne vanno matti.

cotolette di salmone
In poche mosse, porterai in tavola un secondo piatto sfizioso e genuino!

LEGGI ANCHE > Non ti serve la bilancia in cucina se conosci questo trucchetto geniale

In poche e semplici mosse, saranno pronte per essere gustate in tutto il loro incredibile e imperdibile sapore. Il procedimento non potrebbe essere più semplice, scopriamo subito tutti i passaggi che devi eseguire:

  • Metti una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e lessa le patate. Scolale, lasciale intiepidire, poi sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.
  • Prepara i filetti di salmone eliminando lische e pelle. Se non vuoi fare questo passaggio, quando vai al negozio e li acquisti, chiedi al commesso di darti dei tranci di salmone già puliti. Poi taglia il salmone a cubetti.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Scalda un filo di olio in una padella e rosola la cipolla.
  • Unisci il salmone tagliato in pezzetti.
  • Cuoci per circa 12 minuti, finché il salmone non avrà un colore più chiaro e rosato.
  • Versa il salmone nel mixer insieme alle patate, aggiusta di sale e di pepe e frulla finché non ottieni un composto compatto.
  • Trasferisci il tutto in una ciotola e aggiungi un po’ di pangrattato. Devi ottenere un impasto molto asciutto.
  • Dividilo in 4 parti e dagli una bella forma rotonda.
  • Rompi le uova e sbattile con una forchetta insieme ad un pizzico di sale e di pepe.
  • In un piatto, versa il pangrattato.
  • Passa le cotolette prima nelle uova e poi nel pangrattato avendo cura di impanarle bene su tutti i lati.
  • Fodere una teglia con della carta da forno.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa, fino a doratura.
  • Le tue cotolette di salmone sono pronte per essere gustate, ancora calde e fumanti.

Buon appetito!

Impostazioni privacy