Unisci questo ingrediente segreto e le patate saranno sublimi

Se vuoi che le tue patate siano sublimi, croccanti e saporite, non devi far altro che aggiungere questo ingrediente segreto da urlo: cambierà tutto!

A volte, basta un piccolo tocco da maestro per rendere un piatto ordinario davvero straordinario.

patate ingrediente extra
Aggiungi questo ingrediente segreto alle patate e saranno croccanti e saporite come non mai: questo sì che è un tocco da maestro!

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Se vuoi stupire la tua famiglia con un contorno di patate gustosissimo ed irresistibile, non devi far altro che aggiungere un piccolo ingrediente segreto che hai già sicuramente nella dispensa. Le patate saltate in padella sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce e sono perfette per qualunque occasione. Nessuno riesce a resistere a questo piatto spettacolare. Sono sicura che, una volta che avrai provato questa ricetta, non vorrai più farne a meno. Intanto, vediamo insieme quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 1 kg di patate a buccia rossa o novelle.
  • 1 cipolla grande dorata.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 l di vino bianco secco.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Patate in padella perfette: aggiungi questo ingrediente e saranno una vera delizia!

La ricetta che ti propongo oggi arriva direttamente dalla tradizione napoletana. In poche e semplicissime mosse, porterai in tavola una squisitezza, tutti si leccheranno i baffi solo a guardarla.

patate padella
Saranno pronte in pochissimi minuti!

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Il procedimento per ricreare questo piatto non potrebbe essere più semplice. Avrai già capito da te, leggendo la lista degli ingredienti, che l’ingrediente extra è il vino bianco. Utilizzando questo piccolo tocco da maestro, le patate diventeranno molto più saporite e croccanti rispetto alla ricetta tradizionale. Non preoccuparti dell’alcool perché evaporerà durante la cottura, per cui anche i bambini potranno gustare queste buonissime patate in padella. Vediamo subito tutti i passaggi che devi eseguire:

  • Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti.
  • Sbuccia la cipolla e tagliala a fette molto sottili.
  • Scalda un po’ di olio extravergine di oliva in una padella capiente e rosola la cipolla.
  • Aggiungi le patate, aggiusta di sale e di pepe e cuoci per qualche minuto per farle insaporire.
  • Poi, versa tutto il vino bianco e cuoci a fuoco lento finché non saranno morbide e con una bella crosticina dorata.
  • Fai evaporare il vino avendo cura di girare spesso le patate e non facendole seccare troppo (dovrà rimanere un po’ di sughetto denso e saporito).
  • Le tue patate sono pronte per accompagnare qualunque tuo piatto, gustale ancora calde e fumanti.

Buon appetito!

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