Prepara queste ciambelline al vino: vi serviranno solamente pochi ingredienti per un golosissimo dopo pasto da accompagnare al vin santo
Solo ieri vi stavamo parlando di quanto fossero buoni e soprattutto golosissimi i biscotti da abbinare al vin santo, tipico vino natalizio ottenuto dalla fermentazione delle uve appassite. C’è da dire che il vin santo viene abbinato a tantissimi tipi di dolci diversi.
Ogni regione ha una tipologia di biscotto diverso, però quello che va per la maggiore sono certamente la ciambellina al vino. Questo tipo di biscotto è facilissimo da preparare e si sposa benissimo con il vino in questione. Ecco perché noi vogliamo proporvi una ricetta semplice e velocissima per poterli preparare in casa in modo che le vostre serate siano ancora più rilassanti e dolcissime. C’è da dire che anche i cantucci sono molto indicati però sono anche più difficili da preparare, poiché richiedono molto più tempo per la lievitazione e soprattutto per la cottura. Le ciambelline invece sono un buon compromesso tra golosità e tempo
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Prepara queste ciambelline al vino: pochi ingredienti per un golosissimo dopo pasto
Le ciambelline al vino sono tipiche del centro Italia e sono buonissime sia da sole che accompagnate al vinsanto. Sono anche semplicissime da preparare ecco perché noi vogliamo aiutarvi con questa ricetta.
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tutto quello che vi servirà per questa ricetta è:
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370 gr di Farina 00
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100 gr di Zucchero
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100 ml di Olio di semi
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100 ml di Vino bianco
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1 cucchiaino di Lievito in polvere per dolci
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zucchero semolato quanto basta
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Tutto quello che dovrete fare è prendere una ciotola abbastanza grande e setacciare la farina con lo zucchero. Una volta miscelati aggiungete a filo l’olio di semi e successivamente il vino bianco. Amalgamate con cura e sono in ultimo aggiungete il lievito in polvere. A questo punto dividete il panetto ottenuto in tante piccole palline stendetele e formate delle ciambelline. Ponete su una leccarda ricoperta di carta da forno e fate cadere a pioggia dello zucchero semolato. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti poi lasciate riposare e ponete in una biscotti era.