Eccoti una classifica dei dolci di Natale da preparare in poco tempo, senza spendere soldi e dal successo assicurato, i tuoi bambini li adoreranno!
Una delle caratteristiche più sfiziose e golose di tutte le festività natalizie è senza dubbio la preparazione di tanti manicaretti a tema Natale. Non è meraviglioso raccogliere la famiglia in cucina, uscire dagli stipetti farina, zucchero, uova ed impastare tutto insieme preparando un dolce buono e rustico?
![dolci di natale](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/11/biscotti-natalizi-1.jpg)
Ovviamente non tutti hanno il tempo da dedicare alla preparazione dei dolci tipici natalizi, ma noi di Mammastyle.it abbiamo pensato a una semplice raccolta di ricettine facili, veloci e soprattutto economiche, per corrispondere alle esigenze di tutti. Che ne direste di un mini ricettario da avere sempre a disposizione tra la raccolta delle nostre ricette presenti sul sito?
Eccovene 3 in particolare, conquisteranno tutta la famiglia, soprattutto i bambini! Scopriamo insieme di quali stiamo parlando
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Per i dolci di Natale, segui una di queste ricette: sono facili, economiche e super veloci!
Ammettiamolo, il tempo non è disponibile per tutti allo stesso modo. A volte corriamo a destra e a sinistra durante l’intera giornata poiché ricchi di impegni e tra commissioni, scuola, bambini e lavoro chi ha il tempo per preparare i classici manicaretti natalizi?
![dolci di natale](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/11/preparare-i-biscotti.jpg)
Ma non preoccupatevi, perché abbiamo noi la soluzione che farà proprio al caso vostro. Vogliamo regalarvi una mini selezione di ricette super facili ed economiche, che non vi prenderanno più di 5 minuti del vostro tempo. Siete curiosi? Eccovi 3 idee golosissime da preparare in vista del Natale!
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- Gingerbread cookies: questi golosissimi biscotti sono i classici preparati da tutti gli americani e la ricetta è davvero semplice, non richiede ingredienti particolari e molti sono già presenti nelle nostre cucine. Iniziamo versando in un robottino da cucina 250 gr di farina 00, 125 gr di burro e freddo e frulliamo il tutto fin quando otterremo un composto sbriciolato. Aggiungiamo 2 uova, 150 gr di zucchero, 1 cucchiaino di cannella, zenzero in polvere, cardamomo, noce moscata e frulliamo ancora fin quando il composto si agglomererà. Impastiamo con i polpastrelli l’impasto ottenendo un panetto, avvolgiamolo con pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigo per un’ora. Stendiamolo con un mattarello, ricaviamo le classiche forme dei biscotti natalizi e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 15 minuti. Lasciamo raffreddare e gustiamo, vedrete che bontà!
- Alberelli di cioccolato: questi golosissimi alberelli vedono una base di frolla molto semplice, ci vorranno solo 3 minuti per prepararli. Iniziamo versando in un robottino 300 gr di farina 00, aggiungiamo 130 gr di burro freddo, frulliamo fino ad ottenere un composto sbriciolato per poi unire 3 uova, 150 gr di zucchero e 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci. Frulliamo ancora il tutto fin quando il composto si agglomererà, lavoriamo il panetto con le mani fino a compattarlo e lasciamolo riposare in freezer 20 minuti coperto da pellicola. Stendiamolo e con una formina a sagoma di alberello ricaviamo i biscotti. Cuociamoli in forno preriscaldato/statico/180° per circa 15 minuti, lasciamoli completamente raffreddare e ricopriamoli con cioccolato fondente fuso, decorando con codette colorate di zucchero. Saranno graziosissimi!
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![dolci di natale](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/11/gingerbread-cookies.jpg)
- Mostaccioli facili: questi golosissimi biscottini ricoperti di cioccolato appartengono alla tradizione napoletana, ma noi abbiamo semplificato per voi la ricetta, sarà pronta in meno di 5 minuti. Iniziamo versando 400 gr di farina in una ciotola, aggiungiamo 250 gr di zucchero, 100 gr di cacao amaro, 100 gr di farina di mandorle, 1 cucchiaino di cannella, 1 di noce moscata, 1/2 di pepe, 1/2 di chiodi di garofano in polvere, 1 bustina di ammoniaca o lievito per dolci e mescoliamo le polveri. Versiamo in una ciotolina 100 ml di acqua e 50 di succo d’arancia, mescoliamo e versiamo a filo sui composti solidi, dovremo ottenere un impasto ben compatto, liscio e omogeneo. Facciamolo riposare in frigorifero per circa 40 minuti e poi stendiamolo con un matterello dallo spessore di circa 5 mm. Ricaviamo strisce larghe 5 cm, tagliamo obliquamente ottenendo la classica forma a rombo e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 12/14 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e ricopriamo con cioccolato fondente fuso lasciando indurire il tutto. Vedrete che chicche sfiziosissime!