Prendi un uovo e un pomodoro: guarda qui che piatto che esce fuori, un vero incanto

Ti basterà mettere insieme un uovo e un pomodoro e avrai un piatto eccezionale. Facile e veloce, questa ricetta ti stupirà, non fartela sfuggire!

Non stai sognando, sei sveglia e questo piatto è reale come te e me. Datti un pizzicotto perché, da oggi, ti cambio la vita con questa ricetta facile, velocissima e squisita. Piacerà a tutti, grandi e piccini: nessuno riuscirà a resistere al suo intenso profumo.

ricetta pomodori e uova
Con pochi e genuini ingredienti prepareremo una ricetta buonissima, facile e veloce! (Foto di RitaE da Pixabay)

Leggi anche: Con patate e zucchine realizzerai una cena davvero sfiziosa, il suo cuore filante ti conquisterà immediatamente

Puoi preparare questo piatto quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto. Sarà una vera delizia anche se lo prepareremo con pochissimi ingredienti. È proprio questo il punto forte di questo piatto. A volte, sono proprio le cose semplici ad essere le migliori, altro che piatti stellati. Vedrai che piacerà a grandi e piccini, tutti in famiglia lo adoreranno. Scopriamo subito cosa ti occorre per realizzare questa sfiziosità (le dosi sono per 4 persone):

  • 4 pomodori a grappolo grandi.
  • 4 uova medie.
  • Erba cipollina q.b.
  • 100 g di mozzarella.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Leggi anche: Prepara la Pasta del Bosco: veloce, facile e ricca di sapore, un vero incanto

Prepara il questo piatto eccezionale e poterai in tavola la bontà: un Pomodoro ripieno così non l’hai mai mangiato!

In poche mosse e senza sporcare pentole e stoviglie, preparerai una ricetta straordinariamente semplice e saporita. Avrai solo bisogno di una teglia da forno e nulla di più, non è meraviglioso?!

uovo pomodoro
Prepara questo piatto e tutti in famiglia lo ameranno! (Foto di Anelka da Pixabay)

Leggi anche: Taglia a fette le patate, aggiungi questo e inforna: sarà una cena coi fiocchi

Segui questi facili passaggi e non potrai sbagliare:

  • Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 200°C.
  • Lava i pomodori e rimuovi la testa.
  • Incidi la polpa dei pomodori con un coltello ed estraila aiutandoti con un cucchiaino.
  • Trita un po’ d’erba cipollina e mettine una spruzzata sul fondo dei pomodori.
  • Taglia la mozzarella e aggiungine qualche fetta all’interno dei pomodori.
  • Versa un uovo in ogni pomodoro facendo attenzione che non si rompa il tuorlo.
  • Ora, aggiusta di sale e pepe.
  • Ungi una teglia con dell’olio extravergine d’oliva.
  • Poni le teste dei pomodori sul fondo.
  • Sistema sopra ogni testa un pomodoro.
  • Adesso, unisci una spruzzata di erba cipollina, la mozzarella rimanente e un po’ di parmigiano grattugiato. Sui pomodori dovrai formare una specie di montagnetta.
  • Inforna e cuoci per 25 minuti. Attenta che non si brucino. Controlla ogni tanto la cottura visto che i tempi potrebbero cambiare in base alla grandezza e alla marca del forno.
  • Sforna e assapora i tuoi Pomodori ripieni ancora caldi e filanti!