Prepara la Pasta del Bosco: veloce, facile e ricca di sapore, un vero incanto

Questa ricetta ti lascerà senza fiato. La Pasta del Bosco racchiude in sé tutte le bontà che offre l’Autunno in un solo piatto unico e spettacolare. Al primo assaggio resterai di stucco per la sua incredibile bontà!

pasta ricetta autunno
Prepara questa leccornia autunnale e non vorrai più mangiare un piatto diverso per tutta la stagione! (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

L’Autunno ha da regalare dei cibi pazzeschi e buonissimi. Oggi, uniremo i due maggiori protagonisti di questa stagione in un primo piatto da capogiro. Preparalo per i tuoi ospiti o per la tua famiglia, nessuno riuscirà a resistere. Se non sei solita ricevere dei complimenti per i tuoi piatti, ti assicuro che stavolta verrai gratificata come si conviene. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa leccornia (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di pasta.
  • 400 gr di funghi champignon.
  • 25 castagne.
  • 1 confezione di panna.
  • 50 g di burro.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Prepara la Pasta del Bosco e assapora il gusto intenso dell’Autunno!

Realizzare questo piatto è davvero semplicissimo. Ti basterà seguire passo passo le mie indicazioni per gustare un primo davvero speciale. Può darsi anche che diventi il tuo preferito.

pasta ingredienti
Questo piatto ti lascerà senza parole! (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

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Il procedimento è facilissimo, te lo spiego subito:

  • Accendi il forno, in modalità statica, e imposta la temperatura a 180°C.
  • Lava i funghi sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra. Poi, tagliali a fette non troppo spesse ma nemmeno sottili.
  • Ora, con un coltello incidi le castagne, mettile su una teglia e inforna.
  • Cuoci per 6-8 minuti. Sforna, elimina la buccia e tagliale in piccoli pezzettini.
  • Metti sul fuoco una pentola colma d’acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale.
  • In una padella, versa un filo d’olio e il burro. Lasciali scaldare e soffriggi lo spicchio d’aglio.
  • Quando l’aglio sarà dorato, unisci anche i funghi e cuoci, a fiamma media per 4-5 minuti.
  • Adesso, aggiungi nella padella anche le castagne, un pizzico di sale e mescola. Cuoci per 5-10 minuti.
  • Infine, unisci la panna, mescola e cuoci per pochi altri minuti.
  • Cala la pasta e scolala al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
  • Aggiungi la pasta nella padella con il condimento, se troppo secca versa un po’ d’acqua di cottura.
  • Unisci anche una spruzzata di parmigiano e, se vuoi un pizzico di pepe e mescola.
  • Manteca a fiamma viva per 2-3 minuti.
  • Servi la tua Pasta del Bosco ancora calda e fumante!
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