Cosa ho appena assaggiato? Questi porcini sono dolcissimi, una vera delizia: devi provarli

Scommetto che dei funghi porcini così non li hai mai mangiati. Ho trovato una ricetta favolosa e dolcissima, una vera goduria. Devi assolutamente provarla: è facile e velocissima!

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Non lasciarti sfuggire quest’originalissima ricetta perché è davvero speciale! (Foto di Jenő Szabó da Pixabay)

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L’Autunno è il periodo in cui si trovano i funghi più buoni e saporiti. Tra questi, infatti, non possono di certo mancare quelli porcini che sono davvero eccezionali e gustosi. Oggi però, non cucineremo dei veri funghi ma faremo dei dolcetti uguali nella forma e nel colore. Sono straordinariamente buoni e d’effetto perché nessuno si aspetterebbe mai che siano dolci. Stupirai tutti in famiglia, rimarranno proprio di stucco. È il momento di scoprire quali ingredienti occorrono per realizzare questa sfiziosità:

  • 100 g di burro.
  • 75 g di zucchero.
  • 50 g di panna.
  • 200 g di farina tipo “00”. 
  • 1 uovo medio.
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.
  • Semi di papavero q.b. (per decorare)

Per lo sciroppo avrai bisogno di:

  • 3 cucchiai di acqua.
  • 100 g di zucchero.
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere.

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L’apparenza inganna: questi Porcini sono dolcissimi e molto originali, un’idea geniale per un dessert autunnale!

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Questi porcini dolci sono la fine del mondo! (Foto di la._sa_ra screenshot da Instagram)

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Realizzare questi dolcetti originalissimi è davvero molto semplice ed avrai solo bisogno di: una teglia da forno, una ciotola e delle fruste elettriche. Ti spiego passo dopo passo il procedimento, è estremamente facile:

  • Prendi una ciotola e versaci all’interno il burro (a temperatura ambiente) e l’uovo.
  • Comincia a lavorare l’impasto con le fruste elettriche e, continuando a mescolare, aggiungi la panna e lo zucchero.
  • Lavora ancora con le fruste e infine aggiungi il lievito e la farina.
  • Impasta il composto con le mani e forma una pallina. Avvolgila in un foglio di pellicola trasparente da cucina e lascia in frigo per 30 minuti.
  • Tira fuori l’impasto e dividilo in 2. Con metà dovrai formare i cappelli dei funghi creando 12 palline.
  • Metti i cappelli su una teglia, rivestita con della carta da forno, e appiattisci leggermente i cappelli in modo che abbiano una forma realistica.
  • Prendi della carta di alluminio e forma 12 piccole palline. Inseriscile nella parte piatta dei cappelli per creare il foro in cui si incastrerà il gambo del fungo.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 190°C per 12 minuti. Sforna, togli le palline di alluminio e lascia raffreddare.
  • Con l’altra metà dell’impasto, crea 12 palline e modellale con le dita per dargli la forma del gambo.
  • Rivesti una teglia con della carta da forno, disponici sopra i gambi e cuocili a 190°C per 12 minuti. 
  • Intanto, prepara lo sciroppo che sarà la tua colla per assemblare i funghi. Versa l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero e mescola.
  • Porta ad ebollizione e cuoci per pochissimi minuti (non si deve caramellare, deve rimanere trasparente).

Adesso non ti resta che comporre i tuoi buonissimi porcini dolci:

  • Immergi la punta dei gambi nello sciroppo e uniscili ai cappelli premendo in corrispondenza nel foro che avevi fatto.
  • Bagna l’estremità dei gambi nello sciroppo e passali nei semi di papavero (sembrerà la terra attaccata ai funghi)
  • Aggiungi il cacao in polvere e 3 cucchiai di acqua allo sciroppo che è avanzato e metti tutto sul fuoco per farlo addensare. Non ti resta che immergere leggermente i cappelli dei funghi per dargli il colore scuro tipico dei funghi porcini.
  • I tuoi Porcini dolci sono pronti per essere gustati e per lasciare tutti a bocca aperta!
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