Assapora queste golosissime Mele Caramellate: sarà come tornare alla tua infanzia

Quante volte a casa dei nonni hai gustato le Mele Caramellate? Sono un dessert genuino e golosissimo, preparalo e gustalo insieme ai tuoi bambini e sarà come se anche tu fossi tornata una fanciulla!

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Le cose semplici sono sempre le più buone! (Foto di Chräcker Heller da Pixabay)

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Oggi, prepareremo delle mele caramellate sfiziose, genuine e golose. Saranno pronte in pochissimi minuti e utilizzeremo pochi e sani ingredienti. Stupirai tutta la famiglia con questi dolcetti, ne andranno tutti matti. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa leccornia autunnale:

  • 4 mele stark.
  • 100 g di granella di nocciole.
  • 100 ml di acqua.
  • 500 g di zucchero.
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro.
  • 250 g di glucosio.

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Mele Caramellate alla Nocciola: il dolce che amerete tutti in famiglia!

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Questo dolce farà davvero felici tutti: grandi e piccoli! (Foto di John R Perry da Pixabay)

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Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo. Avrai bisogno di: un pentolino e un termometro per alimenti. Quest’ultimo accessorio è davvero importantissimo in quanto, per ottenere un risultato davvero perfetto, dovrai tenere sotto controllo la temperatura del caramello. Il procedimento è davvero molto semplice, scopriamolo insieme:

  • Lava per bene le mele, elimina il picciolo e asciugale con un panno di cotone pulito. Se preferisci puoi anche sbucciarle. In quest’ultimo caso, meglio farlo prima di caramellarle altrimenti la superficie diventerà nera.
  • In un pentolino, versa l’acqua, il glucosio e lo zucchero. Mescola con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti poi metti il pentolino sul fuoco.
  • Accendi il fuoco e imposta la fiamma dolce, continua a mescolare finché non raggiunge la temperatura di ebollizione.
  • A questo punto, aggiungi la cannella e mescola.
  • Adesso, controlla con il termometro la temperatura. Alla soglia dei 150°C aggiungi il cremor tartaro. Mescola e porta la temperatura a 160°C.
  • Quando sarà di un bel biondo scuro, mescola per un’ultima volta e poi spegni il fuoco.
  • Infilza le mele con un bastoncino e bagnale nel caramello con un movimento rotatorio.
  • Fai sgocciolare il caramello in eccesso e poi cospargile con la granella di nocciole.
  • Fodera un vassoio con della carta da forno e sistemacele sopra delicatamente.
  • Lasciale a riposo per 30 minuti a temperatura ambiente poi rimuovile con delicatezza quando vorrai gustare le tue dolcissime e golose Mele Caramellate alla Nocciola!