Non la solita pasta e zucchine: prepara questa e sarà una vera novità

Per il pranzo di oggi prova questa novità e con le zucchine non ci farai mai più solo la pasta: i piatti verranno spazzolati in un attimo. 

Uno tra gli abbinamenti che più amiamo fare in cucina, è senza dubbio preparare la pasta con le zucchine. Un primo sano, saporito e soprattutto sostanzioso, che permetterà di far mangiare le verdure anche ai piccini di casa, che in genere odiano vederle nel piatto.

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Ricetta pasta zucchine. Credit: Adobe-Stock

Grazie alle loro incredibili proprietà e alla facilità di preparazione, le zucchine sono senza dubbio tra le verdure più utilizzate in cucine. Possono essere preparate davvero in tantissimi modi. A partire da sfiziosi antipasti, come questi stick di zucchine. Fino ad arrivare a quelle ripiene perfette per la cena. Senza dubbio però, quello più noto e che viene preparato in tantissime cucine, è la pasta con le zucchine. Un primo piatto ricco di sapore, perfetto per arricchire le nostre tavole.

Prova questa novità e non preparerai la solita pasta e zucchine

Come spesso accade con i piatti tradizionali più semplici, anche della pasta e zucchine esistono una serie infinita di versioni. Proprio come questa variante, che abbiamo mangiato tantissimo durante questi mesi caldissimi. Proprio per questo oggi, vogliamo stravolgere i soliti schemi. Quello che vi proponiamo non sarà il solito piatti di pasta e zucchine, ma bensì sarà un cremoso risotto con zucchine, pancetta e panna.

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Pasta zucchine saporito. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questo risotto con zucchine per circa 4 persone vi servirà:

  • 320 g di riso per risotti
  • 2 zucchine
  • 200 g di pancetta a cubetti dolce o affumicata
  • 200 ml di panna da cucina
  • Mezza cipolla
  • 50 ml di vino bianco
  • Brodo vegetale o acqua calda
  • Sale

Prendete una casseruola e versate al suo interno un filo d’olio. Aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela rosolare per qualche minuto.

Una volta che la cipolla si sarà stufata, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per circa 5 minuti.

A questo punto unite le zucchine a cubetti, lasciate insaporire un paio di minuti ed aggiungete la pancetta.

Mescolate il tutto e proseguite la cottura per qualche minuto.

Adesso sfumate con il vino bianco e soltanto quando l’alcol sarà completamente evaporato, ricoprite il tutto con il brodo vegetale.

Regolate di sale e portate a cottura, regolandovi con la quantità di brodo da aggiungere se dovesse asciugarsi troppo.

Una volta che il riso sarà quasi del tutto cotto e sarà piuttosto asciutto, aggiungete la panna da cucina.

Unite anche una manciata di parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

Prima di servire lasciate riposare in pentola per un paio di minuti ed infine impiattate e servite.

Basterà il primo assaggio e vi renderete subito conto della sua incredibile squisitezza. Tutti ne andranno ghiotti.

 

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