Zucchine ripiene ma non con le patate o la salsiccia: con questi ingredienti saranno favolose

Puoi preparare delle zucchine ripiene davvero favolose: ti basterà aggiungere questi ingredienti per un gusto unico e inimitabile!

Buone come non mai! Non hai mai preparato le zucchine ripiene in questo modo. Non le solite con patate o salsiccia, con questa ricetta fai il pieno di bontà in pochissime mosse. Sono semplicemente favolose!

zucchine ripiene
Gustose zucchine ripiene (Credits: Adobe)

Le zucchine possono essere l’ingrediente protagonista di numerosissime preparazioni e nel periodo estivo abbiamo infatti una varietà di ricette da realizzare e portare in tavola pronte a conquistare il nostro palato. Protagonista della stagione è la nostra pasta fredda alle zucchine, buona si ma soprattutto inimitabile! Ma ancora più gustose sono poi le zucchine marinate senza cottura, ideali per portare in tavola un contorno fresco e delizioso. Ma se cerchi invece un secondo piatto dal sapore strepitoso e soprattutto facile da realizzare, allora ti consiglio queste zucchine ripiene. Non utilizzare le solite patate o le classiche salsicce, puoi preparare così il tuo ripieno per un secondo piatto da urlo!

Zucchine ripiene, così sono le più buone di sempre: come le prepari

Basta poco per farci ritornare il sorriso e queste zucchine ripiene sanno bene come allietare il nostro palato. Poche mosse e pochissimi ingredienti ed il gioco è fatto. La ricetta per la loro preparazione non solo è diversa tutte le altre ma è anche semplicissima. Vediamo prima di tutto gli ingredienti di cui abbiamo bisogno:

  • 2 Zucchine Tonde
  • Sale e Pepe nero
  • Olio
  • Aglio
  • Pane grattugiato q.b
  • 250g di Ricotta
  • 100g di Speck a cubetti
  • 150g di Provola affummicata
  • Mollica di pane raffermo q.b
zucchine ripiene
Zucchine ripiene favolose (Credits: adobe)

Per preparare le nostre zucchine procediamo così:

  • Laviamo le zucchine. Con un coltello tagliamo la parte superiore della zucchina e con l’aiuto di un cucchiaio provvediamo a svuotarla. Recuperiamo la polpa della zucchina e la tagliamo a cubetti;
  • Riponiamo i cubetti di zucchine in padella con aglio ed olio e lasciamo rosolare. Dopodiché insaporiamo con sale e pepe. Mentre il guscio lo irroriamo con un filo d’olio e lo lasciamo cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti,
  • Da parte, alla ricotta aggiungiamo un goccio d’acqua e mescoliamo per renderla leggermente più cremosa. A questa uniamo un po’ di pepe e lo speck a cubetti e la provola sempre tagliata a cubetti;
  • Una volta pronta la polpa di zucchine, eliminiamo l’aglio ed uniamo alla ricotta ed allo speck ed amalgamiamo il tutto;
  • Ora, non ci resta che assemblare le nostre zucchine. Recuperiamo i gusci e provvediamo a farcirli con la nostra crema di ricotta. Dopodiché, in superfice aggiungiamo un po’ di pane grattugiato, un filo d’olio ed inforniamo nuovamente. Lasciamo cuocere a 180° per altri 15 minuti – 20 minuti. Una volta pronte, sforniamo e portiamo in tavola! Saranno deliziose.
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