Come merenda per i tuoi bambini non puoi non preparare questi tramezzini: deliziosi!

Oggi è una grande giornata per i tuoi bimbi: potrai preparare questi deliziosi tramezzini per merenda. Saranno fantastici!

I nostri bambini ogni giorno ci chiedono di fare merenda, il che è anche una cosa giusta, perchè, come raccomandano le nutrizioniste, i pasti devono essere 5 (3 principali e 2 spuntini).

tramezzini deliziosi
Prepara tramezzini deliziosi – Credits: Adobe Stock

Ma spesso per la fretta o per il tempo che non abbiamo a disposizione tendiamo a comprare merendine già confezionate che son piene di conservanti e coloranti e che non fanno bene alla salute. In questo periodo di ferie però possiamo accontentare i nostri bambini che chiedono quasi sempre merende dolci preparandone alcune in casa. La ricetta che vi mostreremo oggi riguarda i tramezzini dolci che saranno davvero deliziosi e i tuoi bambini non ne potranno più fare a meno. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarli.

Dai vita a dei tramezzini davvero deliziosi con pochissimi ingredienti: i tuoi bambini li adoreranno!

Solitamente quando parliamo di tramezzini ci riferiamo sempre a quelli salati, che hanno in sè mozzarella, prosciutto e maionese o pomodori. Insomma quelli freschi che prepariamo per feste ed eventi o che decidiamo di portare al mare per far presto. Quelli di oggi invece sono completamente dolci e saranno la merenda perfetta per le giornate afose come quelle che seguiranno a breve.

Gli ingredienti per realizzarli sono:

  1. 4 uova
  2. 50 gr di farina di mandorle
  3. 20 gr di cacao amaro
  4. 50 ml di latte
  5. 40 ml di olio di semi
  6. 70 gr di zucchero
  7. panna da montare per dolci
  8. 20 gr di latte condensato
  9. gocce di cioccolato
tramezzini deliziosi
Merenda tramezzini deliziosi – Credits: Adobe Stock

Iniziamo separando gli albumi dai tuorli e dividiamolo in due ciotole; quella degli albumi andrà in frigo perchè ci servirà in seguito, mentre l’altra la useremo sul momento. In una ciotola bella capiente mischiamo lo zucchero, il latte e l’olio di semi ed iniziamo a mescolare; aggiungiamo a quest’ultimo i tuorli precedentemente messi da parte e il cacao amare e continuiamo a mescolare per bene. Quando il composto sarà senza grumi, allora possiamo definirlo pronto.

Riprendiamo i nostri albumi dal frigo e montiamoli a neve aggiungendo poi lo zucchero; preleviamo un cucchiaio di questo impasto e aggiungiamolo nella ciotola con i tuorli, cacao e così via e mescoliamo. Uniamo tutto il resto insieme continuando a mescolare energicamente ottenendo un effetto spumoso. A questo punto non ci resta che cuocerlo in forno. Prendiamo quindi una teglia rettangolare, ricopriamola con della carta da forno, versiamo il composto su di essa, ed inforniamo a 150°, forno statico, per circa 50 minuti.

Appena sarà cotta togliamola dal forno, dalla teglia e dalla carta da forno e mettiamola a raffreddare su un vassoio. Mentre si raffredda possiamo montare la panna per i dolci con all’interno il latte condensato; quando sarà completamente pronta aggiungiamo anche le gocce di cioccolato. Riprendiamo il nostro tramezzino e dividiamolo in due parti; mettiamo su una parte la panna con le gocce di cioccolato e chiudiamo con la parte di pan di spagna appena creato. Sigilliamo il tutto con la carta da forno e mettiamo in frigo per circa un’oretta, dopocichè cacciamo e tagliamo in tanti piccoli quadrotti che daremo ai nostri bambini: sarà deliziosa!

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