Una parmigiana che non hai mai assaggiato prima: due ingredienti favolosi, da non perdere

Scommetto che una parmigiana così buona non l’hai ancora mai assaggiata: con due soli ingredienti realizzi una vera bontà!

E’ buona come non mai ed a lei non si dice mai e poi mai di no. Signori e signore parliamo ovviamente della nostra amatissima parmigiana. La versione originale, ed amatissima ovviamente, vede protagoniste le nostre buonissime melanzane.

parmigiana due ingredienti
Parmigiana con due ingredienti (Credits: Adobe)

C’è da dire però che ormai la parmigiana è stata coniata in ogni versione, e dobbiamo dire anche questo, ci ha rubato il cuore ed il palato in tutte le varianti in cui l’abbiamo portata in tavola. Abbiamo amato e divorato la versione estiva della parmigiana di melanzane, ma scommetto che con questi due ingredienti non l’hai ancora preparata. Niente di più buono hai mai assaggiato prima! Vediamo subito la ricetta che ti farà perdere la testa!

Preparala con questi due ingredienti e sarà la parmigiana più buona di sempre: deliziosa!

Se è in grado di farti impazzire, allora è la parmigiana giusta! Come hai fatto a vivere senza questa deliziosa versione fino ad ora? Due soli ingredienti renderanno la tua parmigiana semplicemente irresistibile, non farai altro che divorarla a forchettate direttamente dalla teglia. Non l’hai mai preparata così, conquisterai tutti. Hai mai preparato la parmigiana di patate e salmone? Un vero tripudio di sapori che non puoi affatto perdere. Vediamo la ricetta completa per la sua realizzazione:

  • 1kg di Patate
  • 250g di Salmone Affummicato
  • 600ml di Besciamella
  • Sale e Pepe 
  • Parmigiano
  • Origano 
  • 200g di Provola affummicata
parmigiana due ingredienti
Parmigiana due ingredienti (Credits: Adobe)

Patate e salmone è un connubio davvero delizioso. Ti consiglio di provarla per un’esplosione di gusto irresistibile, se ci prepari questa parmigiana poi, davvero impeccabile! Vediamo subito il procedimento:

  • Per prima cosa laviamo le patate e le mettiamo poi a sbollentare in una casseruola con abbondante acqua. Dopo 25 minuti circa, le scoliamo. Dovranno essere morbide ma non dovranno sfaldarsi.
  • Da parte, in un pentolino, prepariamo la nostra besciamella.
  • Una volta pronte le patate, le tagliamo in fette non troppo sottili; da parte tagliamo a cubetti la provola, grattugiamo il parmigiano e tagliamo il salmone a striscioline.
  • A questo punto, una volta pronto il tutto non ci resta che assemblare la nostra deliziosa parmigiana di patate. Quindi recuperiamo una pirofila di vetro. Sul fondo aggiungiamo uno strato di besciamella e subito dopo copriamo con un primo strato di patate.
  • Su di esse, aggiungiamo la provola, il salmone ed un po’ di parmigiano grattugiato e ricopriamo con un bel mestolo di besciamella.
  • Aggiungiamo poi un altro strato di patate, ancora provola, salmone e parmigiano ed in ultimo un altro generoso strato di besciamella. Aggiungiamo in superfice dei cubetti di provola e parmigiano ed inforniamo per la cottura.
  • Lasciamo cuocere la parmigiana per 20 minuti circa a 180°, ma gli ultimi 5 minuti di cottura azioniamo il grill ed aumentiamo la temperatura a 190-200°, così si formerà in superfice quella goduriosa crosticina.
  • Sforniamo e lasciamo intepidire prima di portare in tavola. Et voilà, eccola pronta.

E’ semplicemente deliziosa.

Impostazioni privacy