E’ la stagione delle conserve, prepara le zucchine sott’olio: il contorno perfetto

Sono il contorno perfetto, hai mai preparato le zucchine sott’olio? Semplicemente deliziose: non possono mancare tra le nostre conserve!

Se le melanzane sott’olio sono un must tra le bontà alle quali non possiamo rinunciare, allora alla lista non possono assolutamente mancare le amatissime zucchine sott’olio. Le zucchine sono uno degli ingredienti di stagione più amati e particolarmente versatili in cucina.

zucchine sott'olio
Zucchine contorno (Credits: Adobe)

Ideali da utilizzare per realizzare una pasta fredda super estiva, per preparare freschi contorni senza cottura o ancora per realizzare come stavolta una deliziosa conserva super adatta da portare in tavola come contorno veloce tutto l’anno. Facile da preparare ed assolutamente deliziose. Vediamo subito la ricetta completa per realizzarle.

Zucchine sott’olio: la conserva ideale per un contorno gustosissimo

Possiamo servirle su delle gustosissime fette di pane croccante e gustarle come antipasto, oppure portarle in tavola come un delizioso contorno. Alle zucchine sott’olio nessuno può resistere, sono davvero buonissime. Realizzarle è tra l’altro molto semplice e questo metodo di preparazione ci consente di averle pronte tutto l’anno. Ideali per un contorno pratico e veloce. Ma vediamo ora la ricetta completa ed il procedimento per realizzarle:

  • 1kg di Zucchine 
  • 500ml di Aceto
  • 1l di Acqua
  • 1 Cucchiaino di sale fino 
  • Origano
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Menta q.b 
  • Olio
zucchine sott'olio
Deliziose zucchine sott’olio (credits: Adobe)

Vediamo come procedere:

  • Per prima cosa laviamo accuratamente le zucchine. Dopodiché spuntiamo le estremità e le tagliamo in fiammiferi oppure a cubetti, come preferiamo;
  • In una capiente pentola aggiungiamo acqua ed aceto insieme ad un pizzico di sale e portiamo il composto a bollore. Dopodiché non ci resta che calare le zucchine nella soluzione di acqua ed aceto. Lasciamo sbollentare il nostro ortaggio per pochi minuti, pochi, altrimenti rischiano di diventare molli.
  • Dopodiché, le scoliamo e le lasciamo intiepidire. Una volta scolate, facciamo cadere l’acqua in eccesso e dopo provvediamo a riporle su un canovaccio, ben distanziate le une dalle altre.
  • Da parte, provvediamo a realizzare il nostro condimento. Quindi, in una ciotola aggiungiamo l’aglio tritato, insieme ad un trito però di prezzemolo e menta al quale aggiungiamo anche l’origano. Mescoliamo il tutto ed uniamo un filo d’olio.
  • Una volta che le zucchine sono ormai raffreddate, prima le uniamo nella ciotola insieme al condimento. Mescoliamo con due cucchiai per amalgamare per bene. Dopodiché non ci resta che riporre le zucchine nei nostri barattoli.
  • Ricordiamo di sterilizzare per bene i barattoli prima di riporre le zucchine al loro interno. Aggiungiamo le zucchine nei barattoli e con l’aiuto di una forchetta o di un cucchiaio pressiamo le zucchine per fare in modo che ne entrino il più possibile.
  • Ricopriamo con l’olio di semi di girasole. Dopo aver fatto ciò, chiudiamo i nostri barattoli. A questo punto non ci resta che attendere una settimana circa per poi poter gustare finalmente le nostre zucchine che nel frattempo avranno acquisito un delizioso sapore grazie alla bontà degli aromi. Così saranno deliziose!
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