Una cena semplice ed economica da preparare in pochi minuti: cuore filante, fantastica

Idee per cena pari a zero? Oggi ti sveleremo come poterne preparare una semplice ed economica in pochissimi minuti: un cuore filante buonissimo.

Ogni giorno, soprattutto in estate e con la voglia di uscire di casa per non patire il caldo, non sappiamo cosa cucinare soprattutto a cena. Per fortuna esiste il web e noi di Mammastye, che possiamo darvi dei suggerimenti per una cena da urlo.

cuore filante
Cena cuore filante – Credits: Adobe Stock

Quella che vi proponiamo oggi è davvero semplice ed economica, con ingredienti accessibili a tutti. Si prepara in men che non si dica ed ha un cuore filante che la rende unica e irresistibile sia alla vista che al palato. Vediamo insieme di quale ricetta stiamo parlando, quali sono gli ingredienti giusti e cosa dobbiamo fare per prepararla.

Un cuore filante che ti farà venire l’acquolina in bocca: ecco come preparare questo meraviglioso e gustoso piatto

Il piatto che andremo a preparare oggi è a base di patate, che sono un ingrediente davvero unico e buonissimo, facilmente trovabile in casa o al supermercato. Pertanto per preparare questa cena gustosa avremo bisogno di:

  1. 500 gr di patate
  2. 1 uovo
  3. 50 gr di pecorino
  4. sale
  5. pepe
  6. olio
  7. rosmarino
  8. 100 gr di prosciutto crudo
  9. 100 gr di provola
cuore filante
Piatto cena con cuore filante – Credits: Adobe Stock

Per preparare questa ricetta veloce e salvacena, non dobbiamo fare altro che lavare per bene le patate e sbucciarle. Metterle in una pentola con dell’acqua e aspettare che cuociano; bucherelliamole con una forchetta per vedere se son pronte. Se risultano morbide e quasi che si rompono, possiamo scolarle e metterle in una ciotola per farle raffreddare. Prendiamo poi uno schiacciapatate e schiacciamole in una ciotola, aiutandoci anche con una forchetta; aggiungiamo l’uovo, il sale, pepe, pecorino e il rosmarino ed iniziamo a mescolare, sempre con l’aiuto di una forchetta, rendendo il tutto uniforme.

Prendiamo un po’ di carta da forno e stendiamola su un tavolo, aggiungiamo un po’ di olio, aiutandoci a diffonderlo per bene con l’aiuto delle mani o del dietro di un cucchiaio. Stendiamo il nostro impasto di patate e livelliamolo come se fosse un rettangolo, dandogli più o meno quella forma. A questo punto non ci resta che prendere una fetta di pancarrè, come misuratore, e tagliare la sfoglia di patate in piccoli rettangoli con questa forma, per poi farcirli. Mettiamo una fetta di prosciutto crudo ed una di provola per i tre rettangoli centrali e copriamo con quelli adiacenti ad essi, dobbiamo formare una sorta di fagottino.

Facciamo aderire bene i bordi e intanto prepariamo una padella antiaderente con un filo d’olio sul fondo; adagiamo i nostri rettangoli di patate, magari uno per volta se non ci entrano tutti, e facciamoli cuocere 5 minuti per lato. Adagiamoli poi in un piatto e serviamo in tavola: saranno davvero super gustosi.

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