Una ricetta velocissima ma deliziosa per servire le melanzane che così piaceranno a tutta la famiglia

Una ricetta deliziosa e super veloce per cucinare e gustare le melanzane: così piaceranno a tutta la famiglia, ecco come le prepari!

Sono protagoniste indiscusse di piatti buonissimi, alle melanzane non si dice mai di no! Uno degli ortaggi più versatili in cucina che possiamo utilizzare per realizzare dagli antipasti ai contorni, piatti davvero esageratamente buoni!

ricetta melanzane
Ricetta con melanzane (Credits: Adobe)

Nella versione estiva abbiamo utilizzato le melanzane per preparare la deliziosa pasta alla norma, ed è stata incredibilmente gustosa! Ma se volessimo utilizzarle per realizzare un secondo piatto ideale per cena? Ho qui per te una ricetta che può proprio fare al caso tuo. ti basteranno pochi e semplicissimi ingredienti per portare in tavola un piatto meravigliosamente buono, e sì, piacerà a tutta la famiglia!

Le melanzane possono essere utilizzate fritte, grigliate oppure cotte al forno. Sono protagoniste di piatti incredibili, come l’amatissima parmigiana di melanzane si ma, estiva! Stavolta utilizzeremo le melanzane per preparare una ricetta coi fiocchi, ideale da portare in tavola a cena. Ad un piatto così buono nessuno saprà resistere. Vediamo subito cosa prepariamo!

Una ricetta con le melanzane che farà impazzire tutta la famiglia: le cucini così

Il mal di mare con queste deliziose barchette di melanzane è scongiurato! Con questa ricetta farai contenti tutti! Vediamo subito gli ingredienti necessari alla preparazione della nostra incredibile cena:

  • 2 Melanzane 
  • Sale e Pepe 
  • Aglio
  • 100g di Pomodorini
  • Olive e Capperi q.b
  • 1 panetto di Feta
  • Origano q.b
  • Parmigiano q.b 
  • Pane grattugiato q.b
  • Basilico fresco q.b
  • Olio
ricetta melanzane
ricetta gustosissima con le melanzane (Credits: Adobe)

Vediamo subito il procedimento:

  • Per prima cosa in una terrina prepariamo un mix con olio, origano ed uno spicchio d’aglio.
  • Lasciamo aromatizzare e nel frattempo laviamo le nostre melanzane. Spuntiamo la loro estremità e le tagliamo a metà nel verso della lunghezza.
  • Con l’aiuto prima di un coltello e poi con un cucchiaio estraiamo tutta la polpa dall’interno e provvediamo a tagliarla a cubetti e mettiamo da parte.
  • Spennelliamo l’interno della melanzana con il mix aromatizzato con olio, origano ed aglio. Inforniamo per 10 minuti a 180°.
  • Nel frattempo in una padella utilizziamo lo stesso mix di olio e lasciamo rosolare la polpa di melanzane tagliata a cubetti.
  • Dopodiché, una volta pronte, spostiamo il tutto in una terrina. A questo andiamo ad aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, il sale ed il pepe, una manciata di origano e la feta che provvediamo a sbriciolare. Con un cucchiaio amalgamiamo per bene il tutto e teniamo da parte.
  • Estraiamo le melanzane dal forno, e con un cucchiaio provvediamo a riempirle con il nostro ripieno. Una volta fatto, in superficie aggiungiamo una manciata di parmigiano e pane grattugiato. Un filo d’olio in ultimo ed inforniamo nuovamente per altri 15-20 minuti.
  • Una volta pronte, sforniamo aggiungiamo delle foglie di basilico fresco. Non resta che gustare!

Buona cena amici! 

Impostazioni privacy