Melanzane leggere: non devi per forza friggerle per farle saporite, ecco il trucco

Non devi per forza friggere le melanzane perché vengano irresistibili: ho qui per te la ricetta furba per farle leggere e gustosissime!

Quando si tratta di ricette gustose e sfiziose, ma anche super facili e velocissime da preparare, non puoi non venire qui su Mammastyle.it.

melanzane leggere
Questa ricetta estiva con le melanzane è proprio quello che fa per te: provala perché sono super leggere e super saporite – Credits: Adobe Stock

Infatti, ogni giorno pubblichiamo ricette favolose e che ti faranno sempre venire l’acquolina in bocca. Con questo caldo, di certo non puoi mangiare piatti pesanti, altrimenti non avresti le energie per uscire, divertirti o andare al mare. Quello che ci vuole sono pietanze leggere, gustose e super saporite. Per questo oggi, non posso non parlarti di queste fantastiche melanzane. Non solo sono buonissime, ma anche leggerissime e non ti resteranno sullo stomaco. Sono perfette da gustare come contorno, per condire la pizza o per farcire un bel panino da portare con te al mare. Preparale e sono certa che tutti in famiglia le adoreranno, grandi e piccoli non vorranno più farne a meno. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate di seguito sono per quattro porzioni):

  • 450 g di melanzane.
  • 2 spicchi di aglio.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 250 g di pomodorini freschi.
  • Sale q.b.
  • Qualche foglia di basilico.

Le melanzane a funghetto più leggere che tu abbia mai mangiato: così buone che non smetteresti mai di mangiarle

Ti basteranno poche mosse e pochissimi minuti per realizzare questa fantastica ricetta super leggera.

Infatti, non dovrai far altro che seguire alcuni semplici passaggi per portare in tavola questa squisitezza. Diamo subito un’occhiata al procedimento:

  • Lava per bene sia i pomodorini che le melanzane, asciuga e poi taglia i pomodorini a pezzetti e così anche le melanzane.
  • Prendi una padella capiente e versaci all’interno un filo di olio.
  • Sbuccia l’aglio e rosolalo in padella.
  • Poi unisci anche i pomodorini.
  • Cuoci per pochi minuti insaporendoli anche con basilico e sale.
  • Schiaccia un po’ i pomodorini per creare un bel sugo denso.
  • Adesso, unisci anche le melanzane, mescola e cuoci a fiamma media coprendo la padella con un coperchio.
  • Fai ammorbidire le melanzane per qualche minuto poi togli il coperchio.
  • Cuoci mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.
  • Aggiusta con un po’ di sale.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

Impostazioni privacy