E se ti dicessi che da oggi la pizza la fai nel tegamino? Prova questa versione

Hai mai provato la pizza al tegamino? Dovresti preparala per la cena di stasera e vedrai che il suo sapore ti conquisterà immediatamente. 

Nonostante il caldo faccia passare la voglia di fare tutto, di certo ad una bella fetta di pizza non si può proprio dire di no e se poi ci aggiungiamo che l’abbiamo fatta in casa con le nostre mani, ecco che ha un sapore ancora più delizioso.

pizza tegamino
Prepara la pizza al tegamino e vedrai che squisitezza porterai in tavola. Credit: Adobe-Stock

Nel preparare la pizza fatta in casa ormai siamo diventati dei veri esperti. Che sia la classica versione con pomodoro e mozzarella o in qualche variante golosa, ormai per noi non ha più segreti e potremmo preparala senza alcuna difficoltà. Ma se oggi vi dicessimo che la pizza la potete preparare anche nel tegamino? È una versione tipica torinese, ma che racchiude un sapore davvero unico.

Prova subito la pizza in tegamino e porterai in tavola una vera specialità

La particolarità di questa pizza al tegamini, è appunto la sua cottura all’interno di un tegame in allumino. Questo particolare procedimento, la rende alta e soffice, ma con una base super croccante. Per preparare 2 pizze in un tegamino di 20 centimetri vi servirà:

  • 250 g di farina 0
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 160 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • 150 g di passata
  • 100 g di mozzarella o fiordilatte
  • Sale
  • Olio
  • Basilico
  • Origano
  • Aglio
pizza tegamino
Sarà una vera specialità questa pizza al tegamino. Credit: Adobe-Stock

In una ciotola mescolate il lievito sbriciolato con la farina, versate poca acqua per volta e infine aggiungete anche sale e olio.

Impastate fino quando non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo.

A questo punto coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Passato questo tempo riprendete il panetto, dividetelo in due parti uguali, ricoprire e lasciate lievitare per un’altra ora.

Adesso prendete i vostri due tegamini o ruoti di alluminio, oliateli e mettete i panetti in ciascuno stampo.

Stendeteli per bene, cercando di creare il classico cornicione.

Ricopriteli nuovamente e lasciateli lievitare per 30 minuti.

Ora non vi resta che condire le vostre pizze, con le dosi che vi abbiamo dato potrete preparare una classica margherita ed una marinara.

Infornate quindi per 15 minuti in forno statico preriscaldato alla massima temperatura, aggiungendo la mozzarella gli ultimi minuti.

Ed ecco che le vostre pizze al tegamino sono pronte.

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