Dimentica i soliti spiedini e falli alla marinara: il secondo piatto più buono del momento

Se vuoi gustare un piatto sfizioso, gustoso ed anche facile e veloce da preparare, allora gli spiedini alla marinara fanno proprio per te!

Con queste altissime temperature, stare ore ed ore vicino ai fornelli a cucinare non è poi una gran bella idea.

spiedini alla marinara
È arrivata l’ora di provare qualcosa di nuovo e succulento: prepara gli spiedini alla marinara e il pranzo si tingerà di gusto! – Credits: Adobe Stock

In estate ci vogliono piatti veloci, leggeri e sfiziosi perché non puoi di certo stare sempre a casa a cucinare. Devi uscire, andare al mare e divertirti più che puoi. Per questo oggi, ho deciso di svelarti una ricetta davvero pazzesca e che sarà pronta in pochissimi minuti e senza fatica. Gli spiedini alla marinara sono una vera squisitezza che ti lascerà senza parole. Il loro sapore è così speciale che nessuno in famiglia riuscirà a resistere, grandi e piccoli ne andranno matti. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa bontà (le dosi indicate di seguito sono per quattro persone):

  • 1/2 kg di calamari (già puliti).
  • 400 g di totani (giù puliti).
  • 8 gamberi.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • 8 pomodorini freschi.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.

Prepara gli spiedini alla marinara e il pranzo di oggi sarà all’insegna del gusto e della bontà

Per un pranzo completo, accompagna questi buonissimi spiedini di pesce con un bel contorno di verdure e vedrai che delizia.

spiedini di pesce
Poche mosse e i tuoi spiedini saranno pronti per essere gustati – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa fantastica ricetta è semplicissimo, non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Taglia i calamari e i totani già puliti facendo dei pezzetti non troppo piccoli, dello spessore circa di un paio di centimetri.
  • Pulisci i gamberi eliminando la testa e eliminando il midollo nero sotto il carapace aiutandoti con un coltello.
  • Poi lava i pomodorini e tagliali in due.
  • Prendi degli spiedini di legno lunghi e infilza tutti gli ingredienti alternandoli tra loro.
  • In un recipiente, versa circa 60 g di pangrattato (ma potrebbe servirtene di più) e aggiungi un po’ di prezzemolo, un po’ di polvere di aglio e un filo di olio.
  • Mescola e poi impana per bene gli spiedini.
  • Versa un filo di olio in una padella capiente, scaldalo e cuoci gli spiedini per bene su tutti i lati, basteranno circa 10 minuti.
  • A metà cottura, aggiungi il vino e lascia sfumare.
  • Poi aggiusta con sale e pepe.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

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