Non è estate senza le olive: falle alla napoletana e scopri qual è il vero sapore del gusto

Le olive sono buonissime, ma le hai mai preparate alla napoletana? Falle e non vorrai più farne a meno: creano dipendenza!

Si sa che la cucina italiana è una delle più apprezzate del mondo, da nord a sud è ricca di piatti buonissimi e che tutto il mondo ci invidia.

olive alla napoletana
Prepara le olive alla napoletana e non vorrai più farne a meno: irresistibili! – Credits: Adobe Stock

Per questo noi di Mammastyle.it non smetteremo mai di svelarti, ogni giorno, ricette davvero favolose, ricche di sapore ma anche facili e velocissime da preparare. Soprattutto ora che è estate, sarebbe un vero peccato passarla ai fornelli a cucinare, non pensi? Per questo oggi, ho deciso di insegnarti una ricetta davvero incredibile, si tratta delle olive alla napoletana. Sono perfette per essere gustate durante l’aperitivo, sono eccezionali sulle bruschette o anche sulla pizza, una vera golosità di cui non vorrai più fare a meno. Realizza questa ricetta e vedrai che in famiglia tutti le adoreranno. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa bontà:

  • 500 g di olive verdi.
  • 2 spicchi di aglio.
  • 1 peperone secco.
  • Semi di finocchio selvatico oppure origano secco q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • Peperoncino tritato a piacere.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Le olive alla napoletana sono una vera delizia: preparale anche tu!

Questa ricetta sicuramente ti stupirà, queste olive sono la fine del mondo e puoi gustarle come, quando e con chi vuoi, sono buonissime anche nell’insalata!

olive condite
Poche mosse e saranno pronte: una bontà – Credits: Adobe Stock

Realizzarle è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi:

  • Per prima cosa, lava accuratamente le olive in un recipiente pieno di acqua fresca.
  • Sistema le olive su un tagliere e, con l’aiuto di un batticarne, schiacciale e poi elimina il nocciolo. Infatti questa ricetta è conosciuta anche come “olive schiacciate”.
  • Versa le olive in un recipiente, coprile con tutta l’acqua fresca necessaria e copri con un panno pulito.
  • Lascia in ammollo per quattro giorni avendo cura di cambiare l’acqua una volta ogni 24 ore.
  • Sterilizza uno o più vasetti di vetro insieme ai coperchi appositi.
  • Versa le olive nei barattoli di vetro e unisci anche sale, olio, peperoncino, il peperone tagliato a pezzetti, origano o finocchio.
  • Mescola per bene chiudi. Poi metti sottosopra i barattoli per favorire il processo di sottovuoto.
  • Metti in un luogo buio e asciutto per 5 giorni.
  • Le tue olive alla napoletana sono pronte per essere gustate.

Buon appetito!

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