Questi dolcetti sono la fine del mondo: ti serve solo della pasta sfoglia e della marmellata

Ti serviranno solo due ingredienti per realizzare dei dolcetti favolosi: prendi un rotolo di pasta sfoglia, aprilo e poi

In molti sostengono che, quando si tratta di cucina, è più difficile preparare dolci rispetto ai primi o ai secondi piatti.

dolcetti pasta sfoglia
Ti servono solo della marmellata e della pasta sfoglia per preparare dei dolcetti davvero eccezionali – Credits: Adobe Stock

Certo che potrebbe anche essere così in quanto è quasi impossibile riuscire a rimediare ad uno sbaglio quando prepari una torta o un dessert in generale. I passaggi, le dosi e la realizzazione della ricetta richiedono cura, attenzione ed anche esperienza. Che i dolci siano difficili da preparare quindi è vero, ma per fortuna non per tutti è così. Infatti, ci sono dei dolcetti davvero semplici da preparare e qui su Mammastyle.it ne troverai a centinaia. Per questo oggi, voglio parlarti di alcuni dolci sfiziosissimi, croccanti, golosi e super saporiti da fare in 5 minuti e con soli due ingredienti. Ti basteranno pochissimi minuti per portare in tavola una vera bontà, grandi e piccoli adoreranno queste sfogliatine e non vorranno più farne a meno. Puoi gustarle a colazione, a merenda o portarne una con te quando sei fuori casa ed hai voglia di uno snack leggero e goloso. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
  • 1 albume d’uovo.
  • 150 g di zucchero a velo.
  • Qualche goccia di succo di limone.
  • Marmellata dal gusto a scelta q.b.

Questi sono i dolcetti di pasta sfoglia più buoni del mondo: provali e non vorrai più vivere senza

Poche mosse e in 10 minuti preparerai delle sfogliatine buonissime e super sfiziose. Realizzare questa ricetta è così semplice che potrebbe riuscirci anche un bambino.

sfogliatine
Pochi step e saranno subito pronte – Credits: Adobe Stock

Ti svelo subito il procedimento che devi seguire per prepararle, ecco qui per te tutti i passaggi:

  • Per prima cosa, rompi un uovo e versa l’albume in una ciotola. Il tuorlo non ti servirà, conservalo per fare la Carbonara.
  • Monta l’albume aiutandoti con delle fruste elettriche e unisci anche lo zucchero a velo a poco a poco e qualche goccia di succo di limone.
  • Apri la pasta sfoglia e taglia tanti rettangoli lunghi circa 15 cm e larghi 3 cm.
  • Fodera una teglia con della carta da forno e mettici sopra i rettangolini di pasta.
  • Spennella con l’albume.
  • Adesso, filtra la marmellata facendola passare in un colino e versala in un sac-à-poche.
  • Distribuisci la marmellata sulle sfogliatine formando delle “X”.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e lascia raffreddare.

Buon appetito!