Ma quant’è buona questa zuppa inglese: perché non la prepari anche tu? È facilissimo!

Pensi che sia difficile preparare la zuppa inglese? Non sai quanto ti sbagli! Ho qui la ricetta più facile, veloce e golosa che ci sia!

Nessuno può resistere alla buonissima zuppa inglese, uno dei dolci più amati e apprezzati di sempre.

zuppa inglese ricetta
Non puoi assolutamente perderti questa ricetta: fare la zuppa inglese non è mai stato così facile, e che sapore! – Credits: Adobe Stock

Questo dessert è cremoso e ha un gusto davvero spettacolare. In molti credono che sia difficile da preparare, ma si sbagliano di grosso. Anche se può sembrare un dolce complicato, in realtà è davvero semplice prepararlo. Ti basteranno pochissime mosse per gustare una vera squisitezza. Prepara la zuppa inglese seguendo la nostra ricetta e vedrai che stupirai tutti in famiglia, lascerai grandi e piccoli a bocca aperta per lo stupore. Prima di conoscere il procedimento, diamo un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa bontà (le dosi indicate sono per 6 persone):

  • 80 g di tuorli d’uovo.
  • 30 g di farina “00”.
  • 430 g di zucchero.
  • Savoiardi grandi q.b.
  • 1 l di latte.
  • 180 g di liquore Alchermes.
  • 170 g di acqua.
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • 1 baccello di vaniglia.
  • Scorza grattugiata di un limone.

Prepara la zuppa inglese e non vorrai più farne a meno: è troppo buona!

Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo, poche mosse e potrai avere la soddisfazione di aver preparato un’ottima zuppa inglese.

zuppa inglese
puoi preparare la zuppa inglese in una teglia oppure creare delle bellissime monoporzioni usando dei bicchieri o delle coppette – Credits: Adobe Stock

Vediamo subito tutto il procedimento che devi seguire, ecco qui di seguito tutti i passaggi:

  • Per prima cosa, versa i tuorli in un recipiente con 350 g di zucchero. Mescola per bene con lo sbattitore elettrico e poi unisci anche la farina.
  • Amalgama perfettamente il tutto.
  • Apri a metà il baccello di vaniglia.
  • Prendi una ciotola e versaci all’interno il latte, la scorza di limone e la vaniglia.
  • Mescola e poi fai passare tutto attraverso un colino e versa nel recipiente con i tuorli mentre mescoli con la frusta velocemente.
  • Trasferisci tutto in una pentola e metti sui fornelli.
  • Cuoci a fiamma dolce e continuando sempre a mescolare per circa 5 minuti, così avrai pronta una buonissima crema pasticciera.
  • Una volta pronta, versa la crema in due ciotole e in una aggiungi un pizzico di zucchero sulla superficie.
  • All’altra crema aggiungi il cacao in polvere facendolo passare in un setaccio e mescola.
  • Aspetta che le creme siano fredde.
  • In un pentolino aggiungi l’acqua e lo zucchero che era rimasto. Porta sul fuoco e crea uno sciroppo trasparente e denso. Aggiungi anche il liquore e mescola.
  • Versa tutto in una ciotola.
  • Prendi una teglia o le coppette.
  • Bagna i savoiardi nel liquore e disponili sul fondo della teglia o della coppetta. Aggiungi uno strato di crema ala cacao.
  • Poi crea un altro strato di savoiardi inzuppati e aggiungi la crema semplice, poi altri savoiardi e altra crema al cacao. Continua finché non finirai tutti gli ingredienti. L’ultimo strato deve avere i savoiardi.
  • Copri con un foglio di pellicola da cucina e metti in frigo per 3 ore.

Buon appetito!

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