Né un gelato e né una crema: questo è il sorbetto al caffè più buono e fresco di sempre

Poche mosse e pochissimi ingredienti per gustare un dolce fresco, leggero e sfiziosissimo: il sorbetto al caffè è una vera e propria delizia!

Siamo ufficialmente in estate, la stagione del caldo, del sole, del mare e del sorbetto. Non c’è dessert al mondo che possa competere.

sorbetto al caffè
Cremoso, fresco e golosissimo: non puoi lasciarti sfuggire la ricetta del sorbetto al caffè – Credits: Adobe Stock

Già altre volte ti abbiamo parlato di come preparare il sorbetto in casa, e senza l’utilizzo della gelatiera. Per questo oggi, voglio proporti un dessert davvero cremoso, sfizioso e golosissimo: il sorbetto al caffè. È perfetto per essere gustato in qualsiasi occasione, per esempio è davvero ideale dopo una bella cena a casa oppure anche a merenda il pomeriggio, per vivere una pausa fresca e golosa. Il bello di questa ricetta è che la prepari in pochissime mosse e senza alcuna difficoltà. Prima di passare al procedimento, diamo subito un’occhiata agli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 400 g di acqua.
  • 250 g di zucchero.
  • 200 g di caffè espresso.
  • 130 g di panna liquida fresca.
  • Panna da montare q.b.

Prepara questo delizioso sorbetto al caffè per una pausa freschissima e all’insegna del gusto

Realizzare un ottimo sorbetto al caffè è molto più semplice di quanto pesi, non hai bisogno di gelatiera o chissà quali altri elettrodomestici.

sorbetto al caffè ricetta
Non puoi lasciarti sfuggire questa ricetta: provala e vedrai che non vorrai più farne a meno – Credits: Adobe Stock

Infatti il procedimento è davvero facilissimo, dovrai semplicemente seguire questi piccolissimi passaggi:

  • Il primo passaggio che devi effettuare è quello di preparare il caffè e lasciarlo intiepidire.
  • Poi prendi una pentola e versaci all’interno il caffè, lo zucchero e l’acqua. Mescola e porta a ebollizione girando spesso con una frusta a mano.
  • Dal bollore cuoci per 3 minuti poi unisci la panna, mescola per bene e cuoci per 2 minuti.
  • Poi spegni e metti in una teglia di acciaio per far raffreddare per bene il composto.
  • Metti nel congelatore e lascia a riposo per 3 ore. Ogni ora tira fuori la teglia e mescola.
  • Il tuo sorbetto è pronto per essere gustato con qualche ciuffetto di panna montata.

Buon appetito!

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