Questo piatto estivo si prepara in pochi minuti ed è una vera e propria salvezza quando fa caldo

Rendi speciale il tuo pranzo con questo piatto fresco, estivo ed anche molto facile da preparare: per una leggerezza esagerata!

Fa caldo, ormai lo sappiamo molto bene, piazzarsi davanti ai fornelli non è propriamente indicato, ma bisogna comunque preparare qualcosa da mangiare, non siete d’accordo con noi? Insalate fresche, un buon cuscus di verdure o di pesce, persino una bistecca può andare bene. Certo, quando le alte temperature oscillano tra i 35° ed i 40° il respiro sembra quasi venir meno, pertanto bisogna servire qualcosa di leggero.

piatto estivo spagnolo
Prepara i tacos di verdure per il tuo pranzo estivo, vedrai che bontà!
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In nostro aiuto può venire la cucina spagnola, da sempre basata sull’uso di carne, verdure e tantissime spezie. Perché non prepariamo insieme dei tacos di verdure estremamente golosi? Velocissimi, dall’impasto semplice e con una farcia tutta da gustare! Ecco gli ingredienti che ci occorreranno per circa 2 tacos grandi:

  • 200 gr di farina di mais;
  • 150 ml di acqua a temperatura ambiente;
  • 1 cucchiaio colmo di olio EVO;
  • 1 pizzico di sale;
  • 50 gr di olive nere denocciolate;
  • 2 zucchine grandi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro;
  • 100 gr di mais cotto;
  • Sale, pepe, prezzemolo tritato e paprika q.b.

Prepara i tacos di verdure: un piatto estivo sfizioso e conquisterà tutta la famiglia!

Possiamo garantirvi che preparare i tacos, rispetto a quanto si possa pensare, è estremamente semplice. Avremo bisogno soltanto di due ciotole e due padelle, preparare in simultanea il ripieno e le sfoglie da farcire in un secondo momento. Noi vi proponiamo la versione leggera del piatto estivo con le verdure, ma voi potrete aggiungere al ripieno anche carne macinata per una cena più abbondante. Curiosi di scoprire come preparare i tacos di verdure?

tacos verdure ricetta
Se volete preparare la versione ‘fredda’, mescolate tutti gli ingredienti crudi a del formaggio spalmabile per poi farcire i tacos aggiungendo ricotta salata grattugiata!
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  • Iniziamo la preparazione del nostro piatto partendo dall’impasto per i tacos: setacciamo la farina, versiamola in una ciotola e creiamo una sorta di piccola fontanella. Aggiungiamo il sale, l’olio e 1/2 dose d’acqua. Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Procediamo aggiungendo la restante acqua continuando a mescolare con una frusta fin quando otterremo un impasto liscio, omogeneo e senza grumi. Facciamo riposare circa 30 minuti in frigorifero e intanto dedichiamoci alla preparazione del ripieno.
  • Sbucciamo l’aglio, tritiamolo e rosoliamolo in padella con un filo d’olio. Grattugiamo le zucchine dopo averle lavate, uniamole al soffritto insieme alle olive e al mais per poi far saltare qualche minuto.
  • Sciogliamo in 1 bicchiere d’acqua il concentrato di pomodoro, versiamolo in padella e condiamo con sale, pepe, prezzemolo e paprika. Chiudiamo con il coperchio e dedichiamoci alla cottura dei tacos.
  • Facciamo scaldare una padella antiaderente sul fuoco e quando arriverà a temperatura versiamo in centro metà dose di impasto. Allarghiamolo su tutto il fondo facendo roteare la padella per poi cuocere qualche minuto su ogni lato. Proseguiamo cuocendo anche l’altro tacos con la restante dose.
  • Arriva quindi la parte divertente: quando il ripieno in padella si sarà ben ristretto, poggiamo su un piatto un tacos, adagiamo in centro qualche cucchiaiata di farcia espandendola leggermente. Richiudiamo a metà dando la tipica forma a mezzaluna del tacos. Farciamo anche l’altro e voilà: tacos di verdure prontissimi da gustare, vedrete che specialità!
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