2 ingredienti, 5 minuti e il dolce è pronto: così buono che non vorrai più farne a meno

Solo pochissimi minuti e 2 ingredienti per portare in tavola un dolce davvero buonissimo: perfetto per qualunque occasione!

L’estate è la stagione dei piatti freschi, sfiziosi e super leggeri, ma non per questo poco gustosi o saporiti.

dolce 2 ingredienti
Poche mosse e 2 ingredienti per un dolce davvero favoloso, da provare! – Credits: Adobe Stock

Devi sapere che qui su Mammastyle.it troverai sempre piatti golosi e gustosi, ma anche facili e velocissimi da preparare. Soprattutto in estate, non puoi certo stare tutto il tempo a casa a cucinare, devi anche goderti il mare e le tue giornate di relax. Per questo oggi ho deciso di svelarti un dolcetto davvero facile e super veloce da preparare, ma anche super goloso e sfiziosissimo. È perfetto per qualunque occasione come dopo una cena a casa tua con gli amici o la tua famiglia, oppure puoi anche gustarlo a merenda per una pausa ricca di gusto e di genuinità. Prepara questo dolcetto e vedrai che tutti in casa lo adoreranno, grandi e piccoli non sapranno resistergli. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti servono per realizzare questa squisitezza tutta estiva (le dosi sono per quattro persone):

  • 250 g di uva bianca senza semi.
  • 250 g di uva rossa senza semi.
  • 2 cucchiaini di rum.
  • 250 g di zucchero.

Questo dolcetto con l’uva e soli 2 ingredienti è una vera delizia: provalo e non vorrai più farne a meno

Scommetto che non hai mai nemmeno assaggiato l’uva caramellata, è un concentrato di gusto davvero incredibile.

uva caramellata
Poche mosse e potrai gustare una vera delizia – Credits: Adobe Stock

Ti basteranno pochissime mosse e pochi minuti per portare in tavola questa incredibile bontà. Corro subito a spiegarti tutti i passaggi:

  • Lava per bene l’uva e lasciala asciugare su un panno pulito. Se uvi quella con i semi, taglia a metà e toglili.
  • In una padella versa lo zucchero e il rum. Cuoci a fuoco lento finché non avrai un bel caramello denso e cremoso.
  • Prendi degli spiedi di legno e infilza l’uva un chicco alla volta e alternando i vari colori.
  • Passa l’uva nel caramello.
  • Metti in un vassoio e lascia raffreddare completamente.
  • Non ti resta che gustare, puoi anche accompagnare questo buonissimo dessert con del gelato o dello yogurt bianco.

Buon appetito!

Impostazioni privacy