La pasta fredda alla greca è una vera delizia: il pranzo di oggi si tinge di gusto con questa ricetta estiva

Prepara la pasta fredda alla greca e il pranzo di oggi sarà super sfizioso e saporito. Pochi minuti e porti in tavola una vera bontà!

L’estate è arrivata finalmente e con essa anche la voglia di piatti freschi, saporiti e leggeri.

pasta fredda alla greca
Prepara la pasta fredda alla greca e vedrai che non vorrai più farne a meno, è troppo buona – Credits: Adobe Stock

Non devi stare ore ed ore a cucinare, non solo per via del caldo, ma anche perché ogni minuto risparmiato significa tempo extra per te. Devi sapere che qui su Mammastyle.it troverai sempre ricette gustose e super sfiziose, ma anche facili e velocissime da preparare. Per questo oggi, non posso non parlarti della buonissima pasta alla greca, una vera delizia che ti conquisterà al primo assaggio. Puoi gustarla in famiglia oppure portarla con te al mare, in piscina o quando esci a fare un bel pic-nic. È perfetta anche per una cena a casa con gli amici, una vera squisitezza a cui nessuno potrà resistere, grandi e piccoli ne andranno matti. Curiosa di scoprire quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno? Te li dico immediatamente:

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 15 g di capperi sotto sale.
  • Menta in foglie q.b.
  • 1 Spicchio di aglio.
  • 120 g di pane raffermo.
  • 270 g di melanzane.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di feta.

Pasta fredda alla greca: una goduria per gli occhi e per il palato, da provare!

In pochissimi minuti, potrai portare in tavola un primo piatto che è la fine del mondo, una vera golosità.

pasta melanzane feta
Poche mosse e gusterai una vera prelibatezza – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per preparare questa ricetta è facilissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Versa nel mixer il pane fatto a pezzetti e tritalo grossolanamente.
  • Aggiungi un po’ di olio in una padella, scalda per bene e unisci il pane sbriciolato.
  • Mescola e cuoci per pochi minuti.
  • Lava le melanzane, spuntale e tagliale a pezzettini.
  • In un’altra padella, versa un po’ di olio, rosola l’aglio sbucciato e cuoci le melanzane per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine, aggiusta con sale e pepe.
  • Lava per bene i capperi e tritali.
  • Cala la pasta e scolala al dente.
  • Trasferiscila in un recipiente, aggiungi dell’olio, mescola e lascia intiepidire.
  • Aggiungi poi tutti gli ingredienti insieme a qualche fogliolina di menta fresca e alla feta fatta a pezzetti.
  • Mescola e lascia raffreddare completamente.
  • Riponi in frigo per un’ora prima di gustare.

Buon appetito!

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